Рулет из телятины «По-гречески»: пошаговый рецепт

Рулет из телятины «По-гречески»: пошаговый рецепт

Рулет из телятины «По-гречески»: пошаговый рецепт
0
55 просмотров
08 мая 2019

Подготовьте:

  • Сухари панировочные – 85 гр.
  • Морковку.
  • Масло подтопленное сливочное – 35 гр.
  • Телятину – 0,9 кг.
  • Щепотку перца черного молотого.
  • Ветчину – 0,17 кг.
  • Пару крупных луковиц.
  • Ароматные специи.
  • Пару веточек петрушки.
  • Бульон – 0,24 л.

Приготовление

Рулет из телятины «По-гречески»

  1. С телятины убираем жир, промываем и обсушиваем. Делаем продольный надрез, чтобы получился цельный пласт.
  2. Прикрываем пласт пленкой и отбиваем.
  3. Чтобы сделать мясо более ароматным, необходимо натереть его специями. Для этого можно использовать паприку, куркуму или тимьян.
  4. Обработанное специями мясо оборачиваем пленкой, перекладываем в емкость и отправлять на пятьдесят минут в холодильник.
  5. Нагреваем духовку (температура – около 160 градусов).
  6. Очищаем лук. Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а вторую – кусочками.
  7. Морковку нарезаем кубиком или полосками.
  8. Измельчаем петрушку.
  9. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
  10. Часть сливочного масла перекладываем в сковородку и растапливаем. Добавляем в сковородку измельченный лук, петрушку, а также сухари для панировки. Тушим две-три минуты. Отставляем в сторону, ждем, пока начинка остынет.
  11. Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем на доске. Выкладываем сначала приготовленную в сковородке начинку. Сверху выкладываем ветчину. Формируем рулет. Фиксируем его кулинарной нитью. Немного обжариваем рулет на оставшемся сливочном масле. Перекладываем рулет в форму.
  12. К рулету добавляем бульон, нарезанную морковку и лук. Прикрываем фольгой, тушим сорок минут. Затем извлекаем форму, снимаем фольгу и выпекаем еще десять минут, периодически переворачивая.
Комментировать
0
55 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий