Рулет из фарша с грибами и сыром в духовке — вкусное и праздничное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как приготовить фарш интересным способом? Чаще всего хозяйки делают из фарша котлеты, не задумываясь о каких-либо кулинарных изысках. Но если подать фарш в виде рулета, а еще начинить его грибами и сыром, то вполне рядовое блюдо легко превратится в настоящий шедевр, который приятно подать гостям на праздничный стол.

На гарнир можно предложить любую крупу, спагетти или же отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г.
  • Сыр Голландский200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Шампиньоны150 г.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и мелко нарезать, лучше всего кубиком. В сковороду налить растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.

2. 

Грибы подойдут как замороженные, так и свежие. Их следует порезать и добавить на сковороду к луку.


3. 

Зелень требуется порезать и добавить в сковороду к овощам.

Готовить это блюдо можно и без зелени, но с зеленью получается гораздо ароматнее.

4. 

Переложите фарш в глубокую миску и добавьте соль.

Фарш лучше всего брать свино-говяжий, потому что он достаточно жирный и рулет с ним получится сочным.

5. 

Также к фаршу следует добавить одно куриное яйцо и по вкусу небольшое количество черного молотого перца. Хорошенько перемешайте фарш.

6. 

Форму для запекания нужно застелить фольгой. Фарш выложите ровным слоем, не очень толсто. Выложить нужно прямоугольником, так удобнее будет формировать непосредственно рулет.


7. 

В центр прямоугольника из фарша нужно выложить жареные грибы, сформировать их по всей длине. Две стороны по ширине оставьте свободными.

8. 

Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем выложить на грибы.

9. 

Осталось аккуратно завернуть рулет при помощи фольги. Поставьте форму в духовой шкаф на 40 минут, причем последние 10 минут нужно открыть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Подавать на стол рулет лучше всего, украсив его зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира предложите спагетти либо отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий