Рождественская утка в маринаде — сочная, вкусная и ароматная

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Для рождественских праздников на праздничном застолье утка станет одним из самых главных блюд. Предлагаем один их вариантов приготовления рождественской утки, которую предварительно замаринуем в маринаде. Это будет жидкий аромат, который пропитает утку и она получится очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка среднего размера 1 шт.
  • Полусладкое вино или яблочный сок 2 ст.
  • Мёд2 ст. л.
  • Соль2 ст. л.
  • Смесь специй для курицы или другие специи по вкусу1 ст. л.
  • Яблоки3-4 шт.
  • Апельсины1-2 шт.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте утку для маринования. Предварительно разморозьте её, тщательно промойте тёплой водой и протрите насухо.

Кстати, рекомендуем использовать для запекания утки средних размеров и желательно, чтобы птица была не зрелая, мясо у таких достаточно плотное и жёсткое.

Утку хорошо натрите изнутри и снаружи по коже солью.

2. 

Для маринада возьмите полусладкое вино или яблочный сок. Добавляйте мёд и специи в вино и хорошо перемешайте. В маринад можно добавлять тёртый чеснок, имбирь и острый перец по желанию.


3. 

Подберите подходящую ёмкость, в которую полностью войдёт ваша утка. Положите утку в миску и залейте маринадом. Накройте утку пищевой плёнкой и на 2 часа поставьте в холодильник. Один раз переверните утку, пока она маринуется. В идеале, конечно, такую утку лучше мариновать ночь.

4. 

Нарежьте несколько яблок и апельсин дольками, они понадобятся для начинки, для наполнения брюшка утки.

5. 

Утку вынимайте из маринада, наполняйте яблоками и апельсинами. Остатки маринада залейте в утку. Переложите аккуратно утку в пакет для запекания, завяжите концы.

6. 

В разогретую духовку ставьте запекаться блюдо на 1 час при температуре 190 градусов на среднем уровне духовки. Затем надрежьте пакет и полейте сверху соками, которые выделились при приготовлении. Готовой утке дайте слега остыть, 20-30 минут в духовке.


7. 

Подавайте рождественскую утку на блюде с яблоками и апельсинами, свежей зеленью украшайте сверху.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий