Из риса и фарша можно приготовить не только плов, но и вполне необычное и вкусное блюдо под названием рис с фрикадельками. Лучше всего добавить в это блюдо и овощи – так рис получится максимально ярким и вкусным, плюс и внешне блюдо будет выглядеть аппетитно.
Такое блюдо можно подать на ужин в кругу семьи, ведь за счет большой калорийности им легко накормить большое количество человек.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 200 г.
- Рис пропаренный – 1 ст.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 100 г.
- Шампиньоны – 70 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать некрупным кубиком, после этого выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и обжарить до мягкости.
Морковку нарезать мелким кубиком и добавить к луку на сковородку.
Овощи обжаривать три минуты, после этого черед грибов. Шампиньоны мелко нарезать и добавить на сковороду.
Если у вас замороженные грибы, то их нужно сначала разморозить, а потом нарезать на небольшие части.
Через минуту после добавления грибов, в сковороду добавить нарезанный кубиком кабачок.
Подойдет овощ любого сорта, можно взять цукини.
Пока овощи обжариваются, следует заняться рисом – его нужно промыть, сменив дважды воду.
Фарш переложить в глубокую миску и приправить солью и перцем, также нужно добавить паприку.
Промытый рис нужно добавить в сковороду к зажарке и перемешать.
Осталось влить два стакана воды и посолить. Из фарша следует сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех и погрузить их в рис.
Рис нужно довести до кипения, затем убавить и оставить тушиться на 20 минут.
Готовое блюдо при подаче стоит украсить небольшим количеством свежей зелени и овощами.
Приятного аппетита!