Рис с гуляшом из свинины — просто, сытно и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы в поиске рецепта для того, чтобы приготовить несложный и одновременно вкуснейший ужин, то вам стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Простой и сытный гуляш украсит любой гарнир и придаст сил. Традиционно гуляш готовят из свинины и подают с отварным рисом — получается полноценное второе блюдо. Кому-то оно может напомнить обед в столовой советских времён.

Ингредиенты:

  • Рис отборный1/2 ст.
  • Вода150 мл.
  • Свинина300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде чем поставить вариться рис, промойте его до состояния прозрачности воды. После этого выложите крупу в кастрюлю и залейте водой.

Исходите из пропорции 2 : 1 и для удобства пользуйтесь одним стаканом для измерения воды и риса.

Посолите воду и отправьте вариться крупу на 15 минут.

2. 

Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. В сковороде требуется разогреть масло и отправить свинину обжариваться. Жарить следует до золотистой корочки.


3. 

Лук очистить и измельчить. Подготовленный лук поместите к мясу и продолжайте жарку.

4. 

Морковь почистить и натереть. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте морковку и продолжите обжаривать до мягкого состояния.

5. 

Когда рис сварится, его нужно перемешать и добавить к нему в кастрюльку сливочное масло.

6. 

В миску влейте холодную воду и добавьте в нее муку, а затем томатную пасту. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте ингредиенты в сковороде.


7. 

Тушить гуляш следует полчаса. В конце готовки добавьте соль, свежемолотый перец. Также не лишним будет лавровый лист.

Подавать на стол рис и гуляш следует вместе. При желании блюдо можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий