Если вы в поиске рецепта для того, чтобы приготовить несложный и одновременно вкуснейший ужин, то вам стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Простой и сытный гуляш украсит любой гарнир и придаст сил. Традиционно гуляш готовят из свинины и подают с отварным рисом — получается полноценное второе блюдо. Кому-то оно может напомнить обед в столовой советских времён.
Ингредиенты:
- Рис отборный – 1/2 ст.
- Вода – 150 мл.
- Свинина – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде чем поставить вариться рис, промойте его до состояния прозрачности воды. После этого выложите крупу в кастрюлю и залейте водой.
Исходите из пропорции 2 : 1 и для удобства пользуйтесь одним стаканом для измерения воды и риса.
Посолите воду и отправьте вариться крупу на 15 минут.
Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. В сковороде требуется разогреть масло и отправить свинину обжариваться. Жарить следует до золотистой корочки.
Лук очистить и измельчить. Подготовленный лук поместите к мясу и продолжайте жарку.
Морковь почистить и натереть. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте морковку и продолжите обжаривать до мягкого состояния.
Когда рис сварится, его нужно перемешать и добавить к нему в кастрюльку сливочное масло.
В миску влейте холодную воду и добавьте в нее муку, а затем томатную пасту. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, и залейте ингредиенты в сковороде.
Тушить гуляш следует полчаса. В конце готовки добавьте соль, свежемолотый перец. Также не лишним будет лавровый лист.
Подавать на стол рис и гуляш следует вместе. При желании блюдо можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!