Рецепт шашлыка в банке — мясо получается мягким и нежным

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежный шашлык в банке – это альтернативный вариант приготовления этой вкуснятины, без выезда на природу. Мясо по этому рецепту всегда получается очень нежным, мягким и вкусным. Конечно, по вкусу он отличается от того, который приготовлен на огне, но все равно вкус у него выходит отменным. Самое же интересное в рецепте то, что шашлык готовится в обычной стеклянной банке. Именно благодаря ей ни комната, ни духовка практически не пахнут запеченным мясом. Приготовить такой шашлык можно смело тогда, когда вы собрались на природу и пошел дождь. Всем гостям он точно понравится.

К готовому нежному шашлыку в банке смело можно нарезать свежие овощи или же приготовить какой-то салатик из них. Для заправки лучше взять сметану или майонез. Если же вы кушаете салаты без данных ингредиентов, тогда можете использовать уксус, лимонный сок и горчицу зернами.

Мясо для шашлыка желательно купить то, которое больше всего нравится. В этом рецепте использовалась свинина. При выборе лука подойдет обычный репчатый или же фиолетовый по цвету. Шпажки обязательно нужно использовать длинные и деревянные. Банку лучше взять не менее 1 л.

Ингредиенты:

  • Свинина250 г.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, вымойте хорошо мясо. Возьмите специальный нож, нарежьте мясо кусочками одинаковыми по размеру.

2. 

Переложите их сразу же в миску.


3. 

Нарежьте лук репчатый, кольцами или полукольцами.

4. 

Выложите нарезанный овощ к мясу.

5. 

Добавьте соль и перец черный.


6. 

Выложите туда же майонез.

7. 

Очень хорошо все перемешайте. Обязательно оставьте мясо мариноваться. По времени потребуется минимум 30 минут, а лучше хотя бы час.

8. 

Теперь вымойте деревянные шпажки, если они лежали давно без дела. Наденьте очень осторожно мясо и лук на подготовленные шпажки.

9. 

Выложите шпажки в стеклянную банку.

Если шпажка больше по размеру, тогда обязательно ее отрежьте с помощью обычных ножниц.

10. 

Отправьте банку в духовку на один час. Температуру установите 190 градусов. Сверху банку накройте фольгой. Через указанный промежуток времени очень осторожно достаньте банку из духовки.

Вот такой аппетитный и нежный шашлык в банке вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий