Рецепт буженины в рукаве — невероятно вкусное и сочное мясо

Блюда мясные

Если вы хотите приготовить невероятно вкусное и сочное мясо, не прилагая особых усилий, то вам подойдет буженина в рукаве. Для нее можно взять свиную мякоть низкой или средней жирности, а также балык – он практически обезжиренный, поэтому при мариновании можно будет добавить немного растительного масла с нейтральным запахом и вкусом. Специи и травы используйте любые, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 600 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 550 мл.
  • Молотая паприка — 1/3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • Молотый пажитник — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления буженины заранее – чтобы в процессе ничего не упустить. Свиное мясо тщательно вымойте проточной водой, после чего обрежьте все лишнее.

2. В пищевой контейнер или кастрюльку налейте теплую воду и растворите в ней соль. Затем опустите в рассол свинину. Отправьте в прохладное место на 30-40 минут.

3. Тем временем в небольшой пиале или соуснике смешайте специи, растительное масло. Также можно добавить буквально щепотку соли. Все тщательно перемешайте – получится не слишком густая, но очень ароматная масса.

4. Слейте воду из контейнера. Свинину обсушите салфетками. Со всех сторон натрите мясо ароматной массой из специй и масла. Можно дать мясу промариноваться, а можно сразу приступить к запеканию.

5. Аккуратно переложите свинину с маринадом в рукав. Зубчики чеснока почистите, нарежьте пластинками. Эти пластинки просто отправьте в рукав.

По желанию можно нарезать чеснок небольшими кусочками и нашпиговать мясо.

Завяжите края рукава, положите в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Через 35 минут буженина будет готова. Дайте ей немного остыть, после чего нарежьте тонкими слайсами и подайте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий