Рецепт тефтелей с рисом “Ежики”

Рецепт тефтелей с рисом “Ежики”

Рецепт тефтелей с рисом “Ежики”
0
129 просмотров
10 мая 2013

Каждая хозяйка знает хотя бы несколько рецептов блюд из мясного фарша. Самым распространенным блюдом является тефтели из риса. Они очень похожи на маленьких ежиков, поэтому их так и называют. Многие хозяйки любят их готовить потому, что оно напоминает детство. Попробуйте вспомнить аромат тефтелей, которые готовили наши бабушки и мамы. Вы тоже сможете их приготовить.

Для рецепта тефтелей с рисом вам необходимо взять:

  • один стакан риса
  • 500 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • перец

  • Сначала необходимо отварить рис в течении 5 минут. Рис должен быть немного недоваренным.
  • Затем нужно измельчить лук с морковью, обжарить их на небольшом количестве растительного масла.
  • В фарш кладем лук, морковь, недоваренный рис и размешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Шарики необходимо обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Затем укладываем тефтели в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и стакан воды.
  • Ставим кастрюлю в духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут выключаем духовку.
  • Рецепт тефтелей с рисом “Ежики” вам понравился? Тогда приготовьте к нему рецепт салата подсолнух с чипсами.    
  • Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
129 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев