Рецепт тефтелей с рисом «Ежики»

тефтели с рисом рецепт Блюда мясные

Каждая хозяйка знает хотя бы несколько рецептов блюд из мясного фарша. Самым распространенным блюдом является тефтели из риса. Они очень похожи на маленьких ежиков, поэтому их так и называют. Многие хозяйки любят их готовить потому, что оно напоминает детство. Попробуйте вспомнить аромат тефтелей, которые готовили наши бабушки и мамы. Вы тоже сможете их приготовить.

Для рецепта тефтелей с рисом вам необходимо взять:

  • один стакан риса
  • 500 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль
  • перец

  • Сначала необходимо отварить рис в течении 5 минут. Рис должен быть немного недоваренным.
  • Затем нужно измельчить лук с морковью, обжарить их на небольшом количестве растительного масла.
  • В фарш кладем лук, морковь, недоваренный рис и размешиваем. В полученную массу добавляем яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Шарики необходимо обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Затем укладываем тефтели в кастрюлю, добавляем туда томатную пасту и стакан воды.
  • Ставим кастрюлю в духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут выключаем духовку.
  • Рецепт тефтелей с рисом «Ежики» вам понравился? Тогда приготовьте к нему рецепт салата подсолнух с чипсами.    
  • Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий