Ребра свиные с черносливом

рецепт свинных ребер с черносливом Блюда мясные

Свиные ребра с черносливом – это интересное блюдо с завораживающим вкусом и запахом. Даже те, кто не любят чернослив, не останутся равнодушными к изысканному вкусу свиных ребрышек.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • свиные ребрышки
  • лук
  • чернослив
  • соль
  • черный перец
  • другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Ребра промываем, просушиваем, натираем специями и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Из специй берем соль, перец и приправу к мясу.
  • Если чернослив сильно сухой и с косточками замачиваем его на час в воде. Он настоится и размякнет.
  • Ребрышки слегка обжариваем на сковороде, добавляем резаный кольцами лук и жарим со всех сторон до золотистой корочки.
  • После обжарки ребра с луком со всем жиром и соком со сковороды перекладываются в кастрюлю. Сверху засыпаются черносливом и заливаются водой. На дно кастрюли кладем лавровый листик, когда вода закипит или добавляем приправу, или солим и перчим по вкусу.
  • Тушить до готовности на маленьком огне. Время тушения от часа до двух часов, в зависимости от ребер.
  • Выключаем, когда мясо от кости будет легко отделяться. Конечно, если на улице хорошая погода, приготовьте маринад для шашлыка.
  • Если чернослив мягкий, он добавляется тогда, когда ребра уже почти готовые, где-то за 30 минут до выключения.

resept_svnnie_rebra_s_chernoslivom

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий