Ребра свиные в духовке

Ребра свиные в духовке

Ребра свиные в духовке
0
677 просмотров
19 мая 2015

Не секрет для многих женщин, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Наших мужчин салатиками не заманить, им подавай только мясо и чем больше, тем лучше. А если это мясо еще и запеченное, то путь к сердцу окажется намного быстрее, чем вы себе это представляли. Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие ребрышки, запеченные с картофелем и лучком, в фольге. Ни один мужчина не сможет устоять перед этим блюдом. Ребрышки получаются очень вкусными, нежными и сочными. А картофель с луком просто тают во рту. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Из минусов этого рецепта, можно только назвать две вещи: блюдо высококалорийное и чтобы ребрышки удались по настоящему сочными, нежными и мягкими их нужно запекать в духовке на слабом огне 1,5-2,5 часа. Но реального вашего времени занимает приготовление ребрышек 15-20 минут. А сейчас, когда осень и похолодало, ребра свиные в духовке – именно то, чего просит наш организм.

Ингредиенты:

  1. свиные ребрышки 600-700 гр.
  2.  

  3. картофель среднего размера 5-6 штук
  4.  

  5. сок лимона
  6.  

  7. приправы к шашлыку
  8.  

  9. лук 2-3 штуки
  10.  

  11. горчица
  12. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • rebra_svinie_v_duxovke (7)Подготавливаем все ингредиенты по списку.
  • Ребрышки натереть специями для шашлыка, солью и черным молотым перцем.
  • Добавляем лимонный сок и горчицу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • И отправляем ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике.
  • Нарезаем картофель на кружочки, они должны быть не сильно тонкими.
  • rebra_svinie_v_duxovke (13)Нарезаем лук кольцами.
  • Берем фольгу зеркальной частью вверх и смазываем маслом.
  • На фольгу по центру выкладываем картофель и немного присаливаем.
  • Сверху на картофель кладем свиные ребра.
  • Поверх мяса выкладываем лук.
  •  

  • Плотно все заворачиваем в фольгу.
  • Кладем получившиеся кулек на решетку и отправляем в середину разогретой духовки до 190-200 градусов, на полтора часа.
  • Для того, чтобы получилась зажаренная корочка, раскрываем фольгу и допекаем до золотистого цвета.
  • Получились замечательные ребра свиные в духовке.
  • Ребра свиные в духовкеМясо получается очень сочным и мягкими. Картофель сохраняет форму, распаренный и с румяной корочкой. Можно сделать порционные блюда. Приятного аппетита!!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
677 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев