Рассыпчатый плов за полчаса: секрет приготовления

Рассыпчатый плов за полчаса: секрет приготовления

Рассыпчатый плов за полчаса: секрет приготовления
23
48 689 просмотров
27 марта 2019

Плов — блюдо очень вкусное, но, в традиционном рецепте, сложное в приготовлении. Я поделюсь с вами своим секретом приготовления плова за 30 минут. Плов получается рассыпчатым и очень ароматным, совсем неотличимым от блюда традиционного приготовления.

Плов

Кстати, готовить мы будем не из бараньего мяса, как принято, а из говядины. Не бойтесь экспериментировать в этом вопросе, мясо может быть любым, главное, чтобы у него были жировые прослойки, это придаст сочность блюду.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 головки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Перец красный молотый сладкий — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Секрет

Главный ингредиент, от которого зависит успех нашего плова — это рис. Он обязательно должен быть длиннозерным с низким содержанием крахмала, чтобы не развариваться и хорошо впитывать воду. Перед началом готовки его необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Рис

Приготовление

1. С говядины срезать лишний жир и отложить, нарезать мясо на кусочки среднего размера.

2. Лук нарезать крупно.

3. Сковороду разогреть до максимальной температуры. Желательно, чтобы она была толстодонной и глубокой. Выложить жир и смазать им всю сковороду. Добавить лук.

Лук

4. Когда лук приобретет слегка коричневатый оттенок, убрать его и заменить мясом.

Мясо

Мясо обязательно должно лежать на сковороде в один слой! Крышкой не закрывать! Иначе оно будет тушиться, от чего утратит сочность.

5. Морковь нарезать соломкой 1х3 см. Добавить к мясу, когда оно покроется румяной корочкой. Жарить 5 минут, затем снизить температуру до умеренной.

Добавление моркови

6. Добавить приправы, перемешать и обжарить еще 5 минут.

Добавление приправ

7. Чеснок очистить до последнего слоя и выложить в сковороду к мясу.

8. Рис выложить ровным слоем, не перемешивать. Залить водой в соотношении с рисом 2/1.

Добавление риса

9. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, после чего убрать температуру на минимум и закрыть сковороду крышкой. Оставить на 10 минут.

10. Плов аккуратно перемешать и можно подавать к столу!

Готовое блюдо

Какой ароматный и рассыпчатый плов получился всего за 30 минут! Приятного аппетита!

Комментировать
23
48 689 просмотров
Комментарии
  1. Алексей
    Ответить

    А для чего вначале жарили лук?

    • Александр

      Хорошо прожаренный лук и есть основа цвета плова

  2. Аноним
    Ответить

    Это вы называете плов?кашу рисовую сварганили

  3. Аноним
    Ответить

    мясо так быстро не сварится,только курица………………………………..

  4. Вера
    Ответить

    У нас в Оше в хорошо разогретом масле, там плов готовят на хлопковом масле, до черна прожаривают целую неочищенную луковицу, это убивает ненужные запахи и привкусы, потом его убирают и начинают готовку, сначала прожаривают мясо до румяной корочки, потом лук, следом морковь, заливают холодной водой и варят ширвак до полуготовности мяса, засыпают рис, прекрасно, если это будет узгенский рис девзира, если надо добавляют воду, чтобы рис был залит на 1- 2 пальца кипятят это на большом огне,пока вся вода не испарится или не уйдет в рис, потом рис от стенок казана аккуратно собирают к центру горкой, погружают в плов чеснок целиком головками , очень аккуратно очистив его от череночка и корешков , добавляют зиру. барбарис ( на любителя) острый красный стручковый перец, очень люблю айву, запеченную в плове, другие специи не добавляю почти никогда, особенно лавровый лист и т.п., они перебивают сам запах настоящего плова, да я и не наблюдала там особой увлеченности всеми такими приправами. Да там же столько трав, зелени всякой, что глаза разбегаются и слюнки бегут! Приятного всем аппетита!

    • Мухтарова Гульнора.Это не плов ,а его подобие.

      Это не плов, аего подобие.Плов за 30 мин. Не готовиться.

    • Елена

      Спасибо Вера за Ваш рецепт обязательно попробуем!!!!!!!

    • Аноним

      Вера,все правильно.долго жил в Средней Азии с’80-до’88года.проехал до туркмении Небит-Даг.Андижан,Тошкент Бухро Душанбе Пишпек(Фрунзе)Алма-Аты иконечно-же древний ОООШ!(уСулейман-той жил,ул. Пионерская)Самый вкусный плов кушали на базаре у второго моста через Ак-буру справой стороны.И чучвару(!) Там-же.это что-то!!!ну,и Бадахшанский палав -ош с изюмом черносливом и перепелиным яйцом.и Шир-чой с грецким орехом.Всей Средней Азии-Салам и Мир.!Особенно Памирцам.

  5. Вадим
    Ответить

    это не плов а рисовая каша

    • Елена

      Спасибо большое Вадим за рецепт. Обязательно попробую!!!!!

    • Михаил

      Вадим ты наблюдал или наблюдала?

    • ААЛЕКСАНДР

      Не тревожить рис,он и не развалится,иначе-шавля(каша)

  6. Аноним
    Ответить

    пусть длиннозёрный рис едят китайцы, плов должен быт с круглозёрным рисом

  7. Вера
    Ответить

    Рис только круглый не шлифованный И возникает такой вопрос вы хотя бы раз были вУзбекистане В Туркмении Кто там отдельно обжаривает лук и морковь для плова Закладывается все сразу слоями Так же подаётся на стол Надо такую фигню написать У нас в совке с нехваткой продуктов научились готовить плов и с курицей и со свининой Нонсенс готовить плов со свининой Но ведь вкусно получается Особенно с грибным соусом Ну это уже не плов А так решение на свободную тему

  8. Svetlana
    Ответить

    Куски мяса режут большими! Морковь соломкой, а не такими кусками) Это, конечно не плов, а фантазия повара) имеет право!

  9. Азат
    Ответить

    О вкусах не спорят. есть десятки видов плова.

  10. Аноним
    Ответить

    Чтобы приготовить относительно съедобное по такому извращенному рецепту 30-ти минут мало. Мазу даю. Слабо?

  11. Аноним
    Ответить

    на говяжьем жире да с лавровым листом! Сильно, товарищ! В топку

  12. Валерий
    Ответить

    моркови и лука мало, лучше по объему риса

  13. Александр
    Ответить

    Готовить на говяжьем жире – преступление!
    Это один из самых вредных продуктов в кулинарии, так как жир практически не разлагается, холестерин (плохой) так и прёт…
    Как Вас угораздило приготовить такой кошмар? Уж лучше на подсолнечном масле приготовили бы…

  14. люба
    Ответить

    это не плов .а каша с мясом .и готовя его в казане.

  15. Любовь
    Ответить

    Люблю плов с минимумом приправ, но обязательно должен быть изюм. Говядина долго готовится, но зато плов вкуснее, как и из баранины.

  16. Анна
    Ответить

    Лавровый лист в плов????

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев