Ракушки с фаршем на сковороде — аппетитное и интересное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо подойдёт для подачи к воскресному обеду или к небольшому семейному торжеству. По набору продуктов и вкусу фаршированные ракушки напоминают всем известные макароны по-флотски, но интересное оформление делает блюдо эстетичным и аппетитным.

Для фаршировки подойдут крупные ракушки конкилье. При выборе макаронных изделий обратите внимание на состав. Они должны быть сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы.

Для начинки используется любой качественный фарш – покупной или домашний. Для аромата в блюдо добавьте традиционные овощи, специи по вкусу. Тушить ракушки можно в соусе из сметаны или домашних сливок. Процесс формирования изделий достаточно трудоемкий, поэтому рекомендуем привлечь к нему детей – они с радостью вам помогут. Кроме ракушек аналогичное блюдо можно приготовить из крупных трубочек.

Блюдо можно готовить не только на сковороде. Замечательные конкилье получаться в духовом шкафу под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Ракушки 150 г.
  • Растительное масло 35 мл.
  • Сливки домашние 50 г.
  • Фарш180 г.
  • Лук30 г.
  • Морковь40 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 5 г.
  • Хмели-сунели 5 г.
  • Душица3 г.
  • Хлопья острого перца 2 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Морковь измельчить с помощью тёрки со средними размерами отверстий.


2. 

На сковороде пассеровать лук с морковью на растительном масле. Добавить в фарш соль и специи. Обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить 40 мл воды и протушить начинку под крышкой.

3. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, ракушки. Варить их 5 минут с момента закипания. Откинуть ракушки на дуршлаг, промыть в холодной воде.

4. 

Остудить начинку, смешать ее и выложить в миску.

5. 

Нафаршировать ракушки начинкой.


6. 

Изделия выложить в сковороду, на которой готовился фарш.

7. 

Залить содержимое сковороды сливками, разведёнными один к трем кипячёной водой. Добавить лавровый лист и чеснок. Тушить фаршированные ракушки под крышкой еще около 10 — 12 минут. За это время подлива выпарится, а конкилье станут мягкими.

8. 

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, поспать зеленью. Дополнить подачу свежими овощами и кетчупом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий