Существует великое множество рецептов рагу, но баклажаны встречаются в них недостаточно часто. Сегодня предлагаем вам изменить это положение и приготовить на своей кухне рагу по нашему рецепту — с баклажанами и капустой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 300 г.
- Баклажан небольшого размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В казане или глубокой сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанное кубиками мясо.
Помимо говядины, для приготовления этого блюда можно использовать свинину или даже курицу – опирайтесь на свой вкус.
Луковицу следует нашинковать кубиками, а морковку нарезать произвольно. В нашем случае морковь была нарезана некрупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, когда последнее уже станет мягким, и продолжите готовку.
Когда лук станет прозрачным, в казан к будущему рагу нужно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Предпочтительнее использовать перец яркого цвета — блюдо будет аппетитнее, а значит, и вкуснее.
Баклажан нужно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Держать баклажан в солёной воде для удаления горечи не обязательно, можно сразу поместить в казан вместе с перцем. После добавления баклажана тушите овощи 5 минут.
Некоторые хозяйки добавляют в рагу кабачок или картофель, но это исключительно по желанию.
Капусту нужно нарезать кубиками и добавить в казан. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут. Обязательно посолите блюдо и приправьте его свежемолотым перцем.
Последний ингредиент – зелень. Нашинкуйте доступную вам зелень и отправьте в казан. Теперь рагу уже можно снимать с огня.
Подавать на стол рагу можно со сметаноё, а также чёрным бородинским хлебом – будет очень вкусно.
Приятного аппетита!