Рагу с мясом, баклажанами и капустой — сочно, вкусно и сытно

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
52
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Существует великое множество рецептов рагу, но баклажаны встречаются в них недостаточно часто. Сегодня предлагаем вам изменить это положение и приготовить на своей кухне рагу по нашему рецепту — с баклажанами и капустой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка300 г.
  • Баклажан небольшого размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Капуста белокочанная300 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В казане или глубокой сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло и выложить нарезанное кубиками мясо.

Помимо говядины, для приготовления этого блюда можно использовать свинину или даже курицу – опирайтесь на свой вкус.

2. 

Луковицу следует нашинковать кубиками, а морковку нарезать произвольно. В нашем случае морковь была нарезана некрупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, когда последнее уже станет мягким, и продолжите готовку.

3. 

Когда лук станет прозрачным, в казан к будущему рагу нужно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.


Предпочтительнее использовать перец яркого цвета — блюдо будет аппетитнее, а значит, и вкуснее.

4. 

Баклажан нужно вымыть и нарезать некрупными кубиками. Держать баклажан в солёной воде для удаления горечи не обязательно, можно сразу поместить в казан вместе с перцем. После добавления баклажана тушите овощи 5 минут.

Некоторые хозяйки добавляют в рагу кабачок или картофель, но это исключительно по желанию.

5. 

Капусту нужно нарезать кубиками и добавить в казан. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут. Обязательно посолите блюдо и приправьте его свежемолотым перцем.

6. 

Последний ингредиент – зелень. Нашинкуйте доступную вам зелень и отправьте в казан. Теперь рагу уже можно снимать с огня.


Подавать на стол рагу можно со сметаноё, а также чёрным бородинским хлебом – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий