Рагу по-мексикански с курицей — просто, вкусно и полезно

Блюда мясные

Рагу по-мексикански – это простое блюдо, которое получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления используются вполне доступные, недорогие и полезные продукты.

Тушить рагу можно в обычной сковороде или же специальном казане, если он у вас есть в наличие. Из овощей стоит остановить выбор на луке, моркови, помидорах, перце болгарском. В качестве мяса лучше всего подойдет куриное филе, так как оно быстро тушится и всегда получается мягким и вкусным. Из специй можно взять корицу, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный или же свежий. Кроме того, подойдут еще и те специи, которые нравятся вам. Ну, и самыми интересными ингредиентами, которые завершают список, являются зеленый горошек и фасоль.

Если по какой-то причине, не получится приобрести зеленый горошек, тогда можно остановить выбор на консервированной кукурузе, тем более многие готовят именно это блюдо с ней.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 150 г.
  • Фасоль вареная или консервированная – 1-2 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1-2 ч. л.
  • Помидор -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-100 мл.

Как приготовить:

1. Очистите все овощи. Нарежьте помидор, болгарский перец и репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Отправьте сковороду на умеренный огонь, влейте в нее масло растительное. Тушите овощи в течение 2-3 минут.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте его полосочками или кусочками.

4. Выложите мясо к овощам.

5. Добавьте соль и перец черный молотый.

6. Всыпьте корицу. Этот ингредиент необязательный.

7. Затем добавьте сушеный или свежий чеснок, который выдавите через чеснокодавилку.

8. Выложите вареную или консервированную фасоль и горошек замороженный.

9. Тушите все вместе в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

Мясо обязательно должно стать мягким.

Можно влить в сковороду воду или добавить еще масло растительное.

Вот такое рагу по-мексикански получилось!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий