Рагу по-крестьянски с сосисками — бюджетно, вкусно и сытно

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Если вы ищете бюджетное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, приготовьте рагу по-крестьянски. Овощной набор возможен разный, а мясную составляющую заменят обычные сосиски. При желании можно добавить немного грибов или сладкий болгарский перец. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель250 г.
  • Капуста белокочанная250 г.
  • Сосиски молочные (или любые другие) 250 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Масло растительное45 г.
  • Томатная паста45 г.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Вода100-150 мл.


Как приготовить:

1. 

Почищенные лук с морковкой нарежьте полукольцами или дольками.

2. 

Разогрейте немного растительного масла в кастрюле. Всыпьте туда лук с морковкой и пассеруйте овощи пару минут, чтобы стали мягче. Огонь – чуть меньше среднего.

Для приготовления рагу можете использовать как кастрюлю, так и сковороду с высокими бортами.

3. 

Почистите весь картофель и нарежьте его средними ломтиками.


Для рецепта подойдёт такой картофель, который слегка разваривается, тогда рагу получится более густым и наваристым.

4. 

К обжаренным овощам выложите в кастрюлю весь картофель. Размешайте и обжаривайте всё вместе ещё минуту.

5. 

Пока обжаривается картофель, нарежьте средними кусочками капусту, мелко шинковать не стоит.

6. 

Всыпьте в кастрюлю капусту и перемешайте с остальными ингредиентами.


7. 

Обжаривайте капусту с картофелем и овощами, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Через пару минут капуста станет немного мягче и осядет. Добавьте соль и специи. Чёрный молотый перец здесь будет кстати. Также можете добавить любые другие специи, которые сочетаются с овощами.

8. 

Почистите сосиски от упаковки (плёнки) и нарежьте их средними колечками.

Сосиски подойдут любые – как молочные, так и прикопчёные.

9. 

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите туда сосиски и быстро обжаривайте их до золотистой корочки.

10. 

Переложите в рагу обжаренные колечки сосисок, добавьте томатную пасту, влейте немного воды — буквально 100-150 мл.

11. 

Перемешайте все компоненты и тушите рагу на медленном огне 20-25 минут. Все овощи и картофель должны стать полностью готовыми, мягкими.

Горячее рагу по-крестьянски сразу подавайте на стол. Блюдо очень сытное, питательное, вкусное и ароматное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий