Рагу «Орман кебаб» — вкусное блюдо турецкой кухни

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Орман кебаб – сытное и наваристое рагу из овощей и мяса – одно из блюд турецкой кухни. Готовят его, как правило, в казане из баранины или говядины с зеленым горошком, морковкой, сладким перцем, луком, картофелем и помидорами. Благодаря добавлению разнообразных специй орман кебаб получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина 500-600 г.
  • Вода 700-800 мл.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Помидоры2-3 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Картофель4 шт.
  • Острый красный перец¼ ч. л.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Смесь молотых перцев ½ ч. л.
  • Молотый кумин ½ ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Зеленый горошек 200 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.

Как приготовить:

1. 

В казан влейте подсолнечное масло, разогрейте его, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте пару минут, помешивая, на среднем огне.

2. 

Говядину или баранину нарежьте небольшими кусочками (при необходимости очистите от плевы), добавьте к луку. После этого накройте крышкой казан и тушите в течение часа, периодически помешивая (лучше всего на среднем огне). За время тушения мясо выделит сок, в котором сначала и будет тушиться.

3. 

После того, как жидкость начнет испаряться (приблизительно спустя 20 – 30 минут тушения), чтобы мясо не пригорело, влейте к нему горячую воду.


4. 

Морковку нарежьте кружочками/крупными кубиками и добавьте к мясу спустя 1 час после тушения. Протушите 10 минут под закрытой крышкой.

5. 

Затем добавьте томатную пасту и кусочки помидор без кожицы.

6. 

Аккуратно перемешайте будущий орман кебаб, после чего положите в него нарезанный крупными кусочками картофель и сладкий перец.

7. 

Посолите по вкусу, добавьте все специи и хорошенько перемешайте.


8. 

Далее залейте турецкое рагу кипятком (вода должна почти полностью покрыть картофель) и поставьте тушиться на 10 минут.

9. 

В последнюю очередь добавьте зеленый горошек (можно использовать, как свежий, так и замороженный горошек) и нарезанный пластинками чеснок. Протушите до полной готовности картофеля (ориентировочно еще около 10 минут).

10. 

В конце приготовления обязательно попробуйте орман кебаб на соль, при необходимости – досолите. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Инна

    Спасибо за рецепт рагу. Вышло остренько, как я люблю, и правда вкусно!

    Ответить