Как вкусно приготовить плов из свинины

Как вкусно приготовить плов из свинины

Как вкусно приготовить плов из свинины
0
40 просмотров
09 октября 2017

Приготовить плов можно разными способами и добавляя в него всевозможные приправы и продукты. Часто хозяйки сталкиваются с тем, что рис слипается. В данном рецепте подробно будет описано приготовление классического плова с соблюдением всех правил. Плов получится рассыпчатый и по-восточному вкусный.

Ингредиенты

  1. 700 грамм свинины
  2. 600 грамм риса
  3. Пол стакана растительного масла
  4. 2 луковицы
  5. Морковь 2 штуки
  6. Щепотка соли
  7. Зира щепотка
  8. Щепотка барбариса
  9. Немного паприки
  10. Черный перец по вкусу
  11. Куркума
  12. Щепотка сушеного помидора

Способ приготовления

  • 1В начале промойте и замочите рис. Вымойте мясо и нарежьте его кубиками.
  • 2На дно казана или глубокой сковородки налейте масло и хорошо его разогрейте.
  • 3Чтобы узнать, дошло ли масло до нужной температуры, бросьте в него колечко лука. Когда оно станет румяным, значит масло горячее.
  • 4Теперь колечко лука нужно достать и отправить на огонь свинину.
  • 5Пока мясо готовится, нарежьте лук на небольшие кусочки.
  • 6Очистите морковь и нарежте ее тонкой соломкой.
  • 8Отправьте к мясу лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • 9Добавьте морковь и еще немного обжарьте овощи с мясом.
  • 10Через 5 минут можно залить все водой, чтобы она закрыла мясо. Добавить соль, перец. Засыпьте зирвак, это специальная приправа для плова. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо получилось мягким.
  • 11Слить воду из риса и отправить к мясу и овощам.
  • 12Разровняйте рис и при необходимости добавьте еще воды. Для аромата можно в центр положить головку чеснока.
  • 13Готовьте плов на медленном огне, пока вода не впитается. После накройте посуду крышкой на 20 минут. Так плов настоится и станет еще вкуснее. Можно подавать к столу.

Комментировать
0
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев