Плов с фаршем — быстрый и вкусный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
252
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Плов можно приготовить не только с говядиной, для этой цели вполне можно использовать фарш. Плюс такого рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. А по вкусу – почти не отличается от привычного традиционного плова.

Дополнительно в плов можно положить узбекский горох нут, с ним ваш плов будет гораздо интереснее и по вкусу, и по структуре.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный1,5 ст.
  • Вода3 ст.
  • Фарш свино-говяжий300 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Приправа для плова1 ст. л.
  • Чеснок1 головка.
  • Соль, черный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего займитесь подготовкой овощей. Что касается лука, можно взять как репчатый сорт, так и фиолетовый. Луковицу следует очистить и нарезать полукольцами.

2. 

Морковку очистить и нарезать соломкой.

Обратите внимание:  ни в коем случае не следует натирать морковь на терке, иначе вкус плова очень сильно пострадает.


3. 

Для приготовления плова воспользуйтесь казаном или кастрюлей с толстым дном. Первоначально нужно обжарить лук и морковь на растительном масле до состояния мягкости.

4. 

Когда овощи будут готовы, добавьте в казан фарш. Обжаривайте фарш до тех пор, пока он не побелеет.

5. 

Рис промыть в холодной воде до состояния прозрачности и убрать в сторону, пока готовится фарш.

6. 

По вкусу добавьте в поджарке соль. Предпочтительно взять розовую соль, в ней меньше различных добавок и, как следствие, она полезнее.


7. 

Обязательно стоит добавить черный молотый перец. Он сделает блюдо ароматным и более вкусным.

8. 

Затем добавьте приправу для плова.

По желанию можно добавить немного зиры, если вам кажется, что в готовой приправе ее недостаточно.

9. 

Теперь выложите поверх зажарки вымытый рис и разровняйте его при помощи ложки.

10. 

В центр казана поместите вымытую под проточной водой чесночную головку и слегка погрузите ее внутрь риса.

11. 

Осталось добавить горячую воду – лучше брать прямо из чайника. Обратите внимание, что вода должна возвышаться над рисом на полтора сантиметра.

12. 

Теперь нужно довести плов до кипения, а после — убавить и варить, пока вся вода не выпарится. Перемешивать плов не нужно.

Подавать плов лучше всего с любыми соленьями, а также свежими помидорами. Но и без добавок такой плов получается тоже очень вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий