Плов традиционно готовят из риса, но не только из него. Существуют малоизвестные варианты этого блюда, в котором вместо риса используются другие ингредиенты. Сегодня приготовим такой вариант, в котором рис заменяется макаронами. За счёт соблюдения технологии приготовления и добавления приправы для плова это блюдо из макарон с мясом и правда похоже на известный всем узбекский плов. Для подачи используйте зелень и помидоры.
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 200 г.
- Макароны – 150 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
- Специи для плова – по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление удобнее с мяса. Вырезку нужно нарезать кубиками среднего размера и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить в казан к мясу.
Важно добавить лук именно тогда, когда мясо уже немного поджарится.
Чеснок нужно также измельчить – либо ножом, либо при помощи пресса, – а затем добавить в казан к остальным ингредиентам.
Когда мясо будет на этапе полуготовности, в казан следует добавить морковку. Предварительно морковь следует нашинковать соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой-шинковкой.
Вместе с морковью в казан нужно добавить специи для плова. Обычно следует регулировать количество специй по своему вкусу, но чайная ложка — это минимальное количество.
Также по своему вкусу нужно посолить ингредиенты в казане.
Когда все ингредиенты, в том числе морковь, станут мягкими, в казан нужно налить горячую воду. Важно, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала все ингредиенты.
Дождитесь, пока вода закипит, и можете выкладывать в казан макаронные изделия. Не забудьте перемешать содержимое и накрыть казан крышкой.
Когда вода выпарится, а макароны станут мягкими, это означает, что блюдо готово и его можно подавать на стол. Украсить подачу можно зеленью или свежими помидорами.
Приятного аппетита!