Плов из макарон с мясом — оригинальный и вкусный

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Плов традиционно готовят из риса, но не только из него. Существуют малоизвестные варианты этого блюда, в котором вместо риса используются другие ингредиенты. Сегодня приготовим такой вариант, в котором рис заменяется макаронами. За счёт соблюдения технологии приготовления и добавления приправы для плова это блюдо из макарон с мясом и правда похоже на известный всем узбекский плов. Для подачи используйте зелень и помидоры.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка200 г.
  • Макароны150 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь среднего размера1-2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Перец и сольпо вкусу.
  • Специи для пловапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление удобнее с мяса. Вырезку нужно нарезать кубиками среднего размера и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить в казан к мясу.

Важно добавить лук именно тогда, когда мясо уже немного поджарится.

3. 

Чеснок нужно также измельчить – либо ножом, либо при помощи пресса, –  а затем добавить в казан к остальным ингредиентам.


4. 

Когда мясо будет на этапе полуготовности, в казан следует добавить морковку. Предварительно морковь следует нашинковать соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой-шинковкой.

5. 

Вместе с морковью в казан нужно добавить специи для плова. Обычно следует регулировать количество специй по своему вкусу, но чайная ложка — это минимальное количество.

6. 

Также по своему вкусу нужно посолить ингредиенты в казане.


7. 

Когда все ингредиенты, в том числе морковь, станут мягкими, в казан нужно налить горячую воду. Важно, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала все ингредиенты.

8. 

Дождитесь, пока вода закипит, и можете выкладывать в казан макаронные изделия. Не забудьте перемешать содержимое и накрыть казан крышкой.

Когда вода выпарится, а макароны станут мягкими, это означает, что блюдо готово и его можно подавать на стол. Украсить подачу можно зеленью или свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий