Плов из гречки со свининой — сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
247
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для тех, кто не мыслит своей жизни без гречки, будет интересно узнать, что из этой полезнейшей крупы можно приготовить… плов. Блюдо получается достаточно необычное, но очень сытное и вкусное. За счёт специй и метода готовки гречка и вправду отдалённо напоминает всем известный классический плов. А чтобы сходство было более полным, просто дополнительно подайте на стол восточную лепешку.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа1 ст.
  • Свинина300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Зира, соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Гречневую крупу следует перебрать и хорошенько промыть. На сковороде растопить сливочное масло.

Необходимо использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.

2. 

Гречку выложить на сковороду с разогретым сливочным масло и обжаривать в течение 5 минут, пока она хорошо не подсохнет и не покроется маслом. После этого переложите гречку в миску.

3. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а потом выложить на сковороду и пожарить в небольшом количестве растительного масла.


4. 

Когда лук станет мягким, на сковороду нужно выложить нарезанную кусками свинину. Обжаривайте ингредиенты до полуготовности.

5. 

Морковь очистить и нарезать соломкой, а затем добавить на сковороду к свинине и луку. Продолжайте обжаривать, пока мясо не станет поджаренным и с румяной корочкой.

6. 

Для того чтобы плов был похож именно на плов, в сковороду следует добавить зиру – достаточно половины чайной ложки.


7. 

Обязательно приправьте мясо солью и перцем, иначе блюдо получится пресным.

8. 

Теперь выложите поверх слоя мяса гречку и утопите в ней вымытые зубчики чеснока. Перемешивать гречку с остальными ингредиентами не требуется.

9. 

Налейте в сковороду горячую кипячёную воду так, чтобы она полностью покрывала гречку, и накройте крышкой. Готовить следует на небольшом огне до полного выпаривания воды.

Готовый плов из гречки следует подавать на стол горячим, предпочтительнее на одном большом блюде. Но можно также подать и порционно. Дополнительно уместными на столе будут свежий салат и узбекская лепешка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий