Плов из булгура со свининой — оригинальный и вкусный

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Плов из булгура со свининой – оригинальный вариант знакомого блюда. Булгур – пшеничная крупа, которая нравится многим хозяйкам. И не только за вкусовые качества, но и за быстроту готовки. Что касается мяса, то лучше брать не очень жирную свинину, а если хотите уменьшить калорийность, то обжаривайте на растительном масле, а не на курдючном жире.

Основное правило для приготовления вкусного плова – всех ингредиентов должно быть одинаковое количество. Имеется ввиду лук, морковка и булгур. Подавать на стол плов следует горячим, также можно дополнить блюдо лепешкой.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка200 г.
  • Лук среднего размера2 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Булгур сухой1,5 ст.
  • Чеснок1 головка.
  • Вода (кипяток)примерно 500 мл.
  • Приправа для плова1 ст. л.
  • Барбарис сушёный1 ч. л.
  • Зира1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Острый перец чилипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очистить и измельчить луковицу —  можно кубиками или полукольцами, как больше нравится. На сковороде или в казане требуется разогреть масло и отправить лук обжариваться.

Масла должно быть достаточное количество, если есть возможность, то лучше использовать курдюк.

2. 

Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Свинину нужно нарезать небольшими кубиками.


3. 

Когда лук станет золотистым, в сковороду отправить мясо и продолжить жарку. Мясо должно получиться достаточно поджаренным, но ни в коем случае не варёным. Не забывайте помешивать.

4. 

Морковь нужно нарезать соломкой и выложить в сковороду к мясу. Накройте крышкой и обжаривайте пару минут.

5. 

Булгур нужно хорошенько вымыть, лучше воду поменять дважды или трижды.

6. 

В сковороду добавить приправу для плова, подойдет любая готовая приправа, которую вы можете найти в магазине.


7. 

Чтобы придать блюду восточный аромат, следует добавить немного зиры.

8. 

По вкусу можно добавить немного барбариса, он придает приятную сладость и пикантность плову.

9. 

В сковороду добавить кипяток так, чтобы он покрыл полностью мясо с овощами. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.

10. 

По вкусу добавить соль. Предпочтительнее использовать гималайскую соль, она наиболее полезная из всех.

11. 

Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, то можно добавить острый перец чили. Резать его не нужно, погрузите в зажарку целиком.

12. 

Теперь осталось выложить в сковородку промытый булгур и, если требуется, долить воды так, чтобы булгур был покрыт на сантиметр водой. Тушите до полного выпаривания воды.

13. 

Когда булгур полностью впитает воду, это означает только одно – плов готов.

Подавать плов можно как на большом блюде, так и порционно, выложив каждому гостю на тарелку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий