Такой пирог определенно понравится мужчинам – он сытный и содержит в себе мясо. Говорить о кратковременности готовки не приходится. Один лишь мясной соус Болоньезе готовится порядка одного часа. Зато результат получается превосходным. Такой пирог не стыдно поставить на стол дорогим гостям, ведь и вправду очень красивый. А перечень продуктов вполне позволяет отнести этот рецепт к бюджетным.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 г.
- Одна средняя морковь – 120 г.
- Твердый сыр любого сорта – 170 г.
- Спагетти – 200 г.
- Репчатая луковица – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры (небольшие) – 2 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Кипяченая вода – 1 ст.
- Лаврушка – пара листов.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Как приготовить:
Морковь очистить от кожуры при помощи специального ножа, а затем измельчить кубиками.
Аналогично поступить с репчатым луком, его нужно накрошить максимально мелко.
Так как блюдо относится к итальянским, то жарку лучше всего производить на оливковом масле. Овощи следует пассировать примерно пять минут.
Когда овощи будут готовы, следует добавить фарш.
Стоит отдать предпочтение домашнему фаршу, который пополам состоит из говядины и свинины.
После того как фарш будет выглядеть готовым и поджаристым его нужно хорошенько размять лопаточкой и добавить в сковородку томатную пасту.
С томатов удалить кожуру – это можно сделать просто облив их кипятком. Затем овощи нарезать и высыпать в сковородку. Помидоры придадут нежную кислинку и пикантность.
Теперь нужно влить горячую воду, лучше чтобы это был кипяток и добавить лавровый лист.
В таком составе соус Болоньезе должен тушиться не менее сорока минут. Важно, чтобы содержимое не кипело, а только немного пузырилось.
Спагетти отварить в кипящей воде в течение пяти-семи минут. Обращайте внимание на упаковку – макароны должны быть твердых сортов.
Когда спагетти будут готовы их следует перемешать с готовым соусом Болоньезе непосредственно в сковороде, где готовился второй.
Получившиеся спагетти нужно смешать с половиной сыра, предварительно натертого на мелкой терке. Снова перемешать.
Форму, в которой вы планируете готовить запеканку смазать маслом. В нее следует выложить спагетти.
Оставшуюся часть тертого сыра нужно перемешать в панировочными сухарями. Сыр в идеале брать Чердер, но можно и Голландский.
Посыпкой обильно посыпать спагетти и отправить запекаться. Время готовки примерно двадцать минут. За это время сыр расплавится и соединит между собой макаронные изделия, а корочка станет хрустящей, но в то же время тянущейся.
Подавать на стол следует целиком – так вы подчеркнете изысканность внешнего вида пирога. Украсить можно свежими овощами и веточками базилика или кинзы.
Приятного аппетита!