Пирог из спагетти «Болоньезе» — вкусно, сытно и оригинально

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Такой пирог определенно понравится мужчинам – он сытный и содержит в себе мясо. Говорить о кратковременности готовки не приходится. Один лишь мясной соус Болоньезе готовится порядка одного часа. Зато результат получается превосходным. Такой пирог не стыдно поставить на стол дорогим гостям, ведь и вправду очень красивый. А перечень продуктов вполне позволяет отнести этот рецепт к бюджетным.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 200 г.
  • Одна средняя морковь 120 г.
  • Твердый сыр любого сорта 170 г.
  • Спагетти200 г.
  • Репчатая луковица 150 г.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Помидоры (небольшие) 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Кипяченая вода 1 ст.
  • Лаврушкапара листов.
  • Панировочные сухари горсть.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.


Как приготовить:

1. 

Морковь очистить от кожуры при помощи специального ножа, а затем измельчить кубиками.

2. 

Аналогично поступить с репчатым луком, его нужно накрошить максимально мелко.

3. 

Так как блюдо относится к итальянским, то жарку лучше всего производить на оливковом масле. Овощи следует пассировать примерно пять минут.


4. 

Когда овощи будут готовы, следует добавить фарш.

Стоит отдать предпочтение домашнему фаршу, который пополам состоит из говядины и свинины.

5. 

После того как фарш будет выглядеть готовым и поджаристым его нужно хорошенько размять лопаточкой и добавить в сковородку томатную пасту.

6. 

С томатов удалить кожуру – это можно сделать просто облив их кипятком. Затем овощи нарезать и высыпать в сковородку. Помидоры придадут нежную кислинку и пикантность.


7. 

Теперь нужно влить горячую воду, лучше чтобы это был кипяток и добавить лавровый лист.

В таком составе соус Болоньезе должен тушиться не менее сорока минут. Важно, чтобы содержимое не кипело, а только немного пузырилось.

8. 

Спагетти отварить в кипящей воде в течение пяти-семи минут. Обращайте внимание на упаковку – макароны должны быть твердых сортов.

9. 

Когда спагетти будут готовы их следует перемешать с готовым соусом Болоньезе непосредственно в сковороде, где готовился второй.

10. 

Получившиеся спагетти нужно смешать с половиной сыра, предварительно натертого на мелкой терке. Снова перемешать.

11. 

Форму, в которой вы планируете готовить запеканку смазать маслом. В нее следует выложить спагетти.

12. 

Оставшуюся часть тертого сыра нужно перемешать в панировочными сухарями.  Сыр в идеале брать Чердер, но можно и Голландский.

13. 

Посыпкой обильно посыпать спагетти  и отправить запекаться. Время готовки примерно двадцать минут. За это время сыр расплавится и соединит между собой макаронные изделия, а корочка станет хрустящей, но в то же время тянущейся.

Подавать на стол следует целиком – так вы подчеркнете изысканность внешнего вида пирога. Украсить можно свежими овощами и веточками базилика или кинзы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий