Пельменный пирог с двойной начинкой — оригинальное мясное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Такой пирог обязательно понравится любителям пельменей. Ведь готовится он гораздо быстрее привычных пельменей, а вкус получается просто чудесный. При этом начинка может быть абсолютно любая – сырная, грибная или даже картофельная. Некоторые хозяйки умудряются делать пироги с гречкой! В общем, ограничивается блюдо только вашей фантазией.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко любой жирности 100 мл.
  • Вода кипяченая 40 мл.
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Фарш любой 300 г.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Морковка1 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Рис длиннозерный 50 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Вода кипяченая половина ст.
  • Специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть  и разбить в миску, сюда же добавить чайную ложку соли и перемешать.

2. 

Муку просеять через сито и  добавить с миску с куриным яйцом.

3. 

В миску с будущим тестом влить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса. Это позволит при готовке пирогу не прилипнуть к сковородке.


4. 

Теперь понемногу добавляя молоко и воду следует замесить тесто. Если оно слишком прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом.

5. 

Тесто можно убрать в сторону на полчаса, предварительно накрыв миску пищевой пленкой или крышкой.

6. 

Луковицу очистить и нашинковать на маленькие кусочки. Морковку натереть на средней терке.


7. 

Лук и морковь обжарить на растительном месте до золотистой корочки. А рис поставить вариться, до состояния полуготовности.

8. 

Когда овощи будут готовы в сковородку добавить тертый сыр и отварной рис. Перемешать – первая часть начинки готова.

9. 

Для создания мясной начинки в фарш добавьте лук и специи, например перец, и хорошо перемешайте.

10. 

Готовое тесто раскатать в пласт. На один край следует выложить морковно-рисовую начинку и затем завернут тесто так, чтобы получилась колбаска.

11. 

Теперь выложить мясную начинку, после этого снова сформировать колбаску. Теперь нужно отрезать остальное тесто, а край защипнуть.

12. 

Аналогично продолжать формировать колбаски, пока не кончится тесто и начинка.

13. 

Сковороду смазать сливочным маслом и выложить получившиеся колбаски в виде улитки. Налить полстакана воды и накрыв крышкой отправить на маленький огонь на сорок минут.

Подавать пельменный пирог лучше горячим, а в качестве соуса можно подать обыкновенную сметану. Не забудьте украсить зеленью перед тем как ставить блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий