Пельмени в горошочках с грибами и сыром

Блюда мясные

Любое блюдо в горшочках открывается по-новому, это касается и пельменей. Они становятся более вкуснее, более ароматней, и аппетитнее. А приготовить их можно всего за 40 минут! Прелесть блюда в том, что можно взять любые пельмени, и домашние, и покупные. Будет одинаково вкусно. Давайте дополним блюдо любимыми ингредиентами и приготовим пельмени в горшочках с сыром и грибами. А запекать всю эту вкуснятину будем в духовке. Очень вкусный и праздничный рецепт, но не смотря на все — очень простой! Во многих ресторанах такое блюдо вы найдете в меню как «пельмени по-царски».

Ингредиенты:

  1. пельмени — 500 гр.,
  2.  

  3. грибы — 250 гр.,
  4.  

  5. лук репчатый — 1 шт.,
  6.  

  7. сыр — 100 гр.,
  8.  

  9. майонез — 200 гр.,
  10.  

  11. яйцо куриное — 1 шт.,
  12.  

  13. бульон или кипяток — 1 л,
  14.  

  15. зелень — по вкусу,
  16.  

  17. масло растительное — по вкусу,
  18. соль — по вкусу.

Приготовление:

  • pelmeni-v-gorshochkax (2) Налить немного масла на сковородку, подождать пока оно нагреется. Насыпать пельмени и обжарить их. Жарить на среднем огне, что бы не сгорели, а так же постоянно перемешивая их. В среднем они будут на сковородке 15 минут, за это время должна образоваться небольшая корочка. Откладываем пельмени на время.
  • Необходимо взять крупную головку лука и измельчить ее. На той же сковородке обжариваем его.
  • Добавляем к нему грибы, подойдут любые, что у вас найдутся — маринованные, лесные, но эти стоит предварительно отварить по всем правилам, можно свежие шампиньоны взять. Нарезаем их слайсами, тонкими. Жарить все вместе необходимо так же на среднем огне, и уйдет на это около 15 минуток.
  • Сыр можно взять любой из твердых сортов. Натираем его на крупной стороне терки, мелкую использовать не надо.
  • pelmeni-v-gorshochkax (7) Складываем в горшочек первый слой из пельменей.

  • pelmeni-v-gorshochkax (8) Второй слой — из грибов и лука. Потом еще один слой из пельменей, и так, пока не останется пару сантиметров свободного места в горшке.
  • pelmeni-v-gorshochkax (9) Делаем заправку. Для этого смешиваем яйцо и майонез. Добавляем туда соль и любую другую приправу по вкусу. Соли нужно будет поставить чуть больше, что бы все блюдо было нормально просолено.
  • pelmeni-v-gorshochkax (10) Если есть мясной, грибной или овощной бульон, то можно добавить его в это заправку. Если нет, то подойдет обычная кипяченая вода. Добавляем туда же.
  • pelmeni-v-gorshochkax (11) Заливаем этой смесью горшочки, так, что бы они слегка накрывали пельмени, а затем засыпаем все это сыром.
  • pelmeni-v-gorshochkax (13) Ставим пельмени в горшочках с грибами и сыром в духовку. Температура — 180С, время — четверть часа. На больше их оставлять нельзя, иначе превратятся в кашу пельмени.
  • pelmeni-v-gorshochkax (16) Перед подачей посыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий