Пельмени сибирские «Медвежьи ушки» — вкусный и оригинальный рецепт

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
226
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пельмени, приготовленные по-сибирски, действительно похожи на ушки —  круглые и аккуратные. Здесь даже не требуется обладать сверхъестественной фантазией, чтобы найти сходство. Особенно такие пельмени понравятся детям, именно за свой внешний вид. Обратите внимание, что в составе есть чеснок – его количество вы можете регулировать сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная2 ст.
  • Вода1/2 ст.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Свинина300 г.
  • Говядина300 г.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует заняться фаршем, так как перемолоть мясо — достаточно трудоемкая задача. Пропустите говядину и свинину через мясорубку и перемешайте.

Фарш можно и в магазине купить, но лучше всё-таки сделать самостоятельно – с домашним фаршем пельмени получатся гораздо вкуснее.

2. 

В миску налейте холодную воду и сюда же разбейте предварительно вымытое куриное яйцо.

3. 

Перемешайте яйцо и воду, а затем добавьте немного соли в миску.


4. 

Муку просеять, чтобы не было комочков, а затем небольшими частями добавить в миску. Обязательно перемешивайте, чтобы в итоге тесто приняло столько муки, сколько нужно.

5. 

Готовому тесту следует дать немного постоять. Для этого накройте его пленкой и уберите в холодильник.

6. 

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. После этого добавить в миску с фаршем и перемешать.


7. 

Чеснок можете добавлять в том количестве, в каком вам необходимо. Его следует пропустить через пресс и добавить в миску с фаршем.

8. 

По своему вкусу добавьте в фарш немного черного молотого перца.

9. 

Петрушку измельчить и также добавить к фаршу. Теперь все ингредиенты нужно хорошо вымешать, до состояния полной однородности.

10. 

Из готового теста нужно сформировать несколько колбасок, которые требуется нарезать равными частями.

Можно, конечно, пользоваться методом вырезания кружочков из пласта теста, но в этом случае есть риск, что местами тесто будет толстым.

11. 

При помощи скалки каждый кружок нужно раскатать и в центр положить немного фарша. После этого соедините тесто по периметру, аккуратно защипывая.

12. 

Осталось соединить края пельменя, сформировав своеобразный шар. Выкладывать готовые пельмени следует на поднос или доску, присыпанную небольшим количеством муки.

13. 

В кастрюле вскипятите воду и  отправьте  отвариваться готовые пельмени. При желании в воду можете добавить лавровый лист.

Подавать на стол пельмени нужно со сметаной или сдобренными сливочным маслом по вкусу. Можно также украсить блюдо небольшим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий