Печёночный торт с творожным кремом — вкусный и легкий, ни грамма майонеза

Блюда мясные

Печёночный торт с творожным кремом, пожалуй, самый низкокалорийный из всех печёночных тортов. Ведь в его составе нет ни грамма майонеза. Нежнейший крем приготовлен из творога и сметаны. Чеснок придаёт крему пикантные нотки, а ароматная зелень укропа тонко оттеняет его вкус.

Приправы используются классические – чёрный свежемолотый перец и соль. Основу коржей составляет индюшиная печень. Морковь и лук прекрасно сочетаются с печенью и придают коржам своеобразный вкус и сочность. Связующими звеньями являются яйца и мука.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень индюшиная – 800 г.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Мука – 5 ст. л. без горки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Для крема:

  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Печень индюшки хорошо промойте, удалите плёнки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Этот торт вы можете приготовить из куриной, свиной или говяжьей печени.

2. Морковь вымойте щёткой и почистите. Луковицу тоже очистите и промойте. Нарежьте овощи крупными кубиками.

3. Выложите печёнку, морковь и лук в чашу блендера. Измельчите в однородную массу.

4. Полученную печёночную массу переложите в миску. Всыпьте муку и соль.

5. Вбейте яйца.

6. Хорошо размешайте, чтобы тесто было однородным, без комочков муки. Лучше это сделать венчиком или миксером.

Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста и испеките блинчик на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее испеките таким же образом остальные блинчики. У вас их должно получиться 9-10 штук. Количество зависит от диаметра сковороды. В предлагаемом рецепте использовалась сковорода диаметром 22 см и получилось 10 коржей.

7. Далее займитесь приготовлением творожного крема.

Чеснок почистите. Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.
В чашу блендера выложите творог, сметану и зубчики чеснока. Сметану можете заменить йогуртом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.

8. Взбейте всё в однородную массу. Крем должен иметь консистенцию густой сметаны.

Если крем получился слишком густым, добавьте ещё немного сметаны.

9. Всыпьте в крем укроп и тщательно перемешайте.

10. На плоское блюдо выложите один корж и смажьте его творожным кремом. Аналогично поступите с остальными коржами.

11. Печёночный торт с творожным кремом готов. Осталось его украсить. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. В предлагаемом рецепте торт украшен розочками из редиса, рубленым зелёным луком и веточками укропа. Можете оформить блюдо цветочками из варёной моркови или, например, дольками сваренного вкрутую яйца.

Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий