Печеночный торт со сметаной и твердым сыром

Блюда мясные

Печеночный торт со сметаной и твердым сыром – хороший вариант разнообразить обычное вечернее меню. Приготовить такой торт проще простого, поэтому справиться сможет любая хозяйка.

Он может стать достойным украшением любого праздничного стола. Но сначала нужно определиться с тем, как вы будете готовить печеночные коржи – в духовке или жарить на сковороде.

Рассмотрим базовый рецепт печеночного торта, который со временем можно будет дополнять и другими ингредиентами. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сметана 15 % — 8-10 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

1. Печень помойте под проточной водой и выложите в глубокую миску.

Если будете использовать свиную печень, то ее нужно предварительно замочить в молоке на 40 минут.

2. Укроп помойте, нарежьте и добавьте в миску. Можно использовать дополнительно и петрушку.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам и добавьте в миску.

4. Возьмите блендер и измельчите содержимое миски до однородности.

5. Добавьте яйца, вбивая их по одному, и размешивая венчиком.

6. Добавьте в миску с печеночной массой муку, соль и специи по желанию.

7. Помешайте тесто для печеночных коржей до однородности.

8. Застелите пергаментом противень. Заливайте печеночную массу на пергамент в виде кругов.

9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. В процессе можно перевернуть на другую сторону.

10. Выложите первый корж на блюдо, смажьте сметаной, посыпьте укропом.

11. Затем выкладывайте второй и третий корж и проделайте те же манипуляции. Верх торта украсьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий