Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.

Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.

2. 

В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.


Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.

3. 

Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.

4. 

Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.

5. 

Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.


6. 

Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.

7. 

Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

8. 

После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

Подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий