Паста с беконом в томатном соусе — аппетитно и ароматно

Блюда мясные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
206
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бекон всегда придает блюдам аппетитный и узнаваемый аромат. В этом рецепте бекон добавляется в соус, где он прекрасно сочетается с кисловатым вкусом свежих томатов. Подавать такие макароны можно, либо полив их готовым соусом сверху, либо просто перемешав составляющие. Для более эффектной подачи присыпьте блюдо твёрдым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Макароны150 г.
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Бекон сырокопчёный100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Кипячёная вода100 мл.
  • Травы итальянские сушёные1/2 ч. л.
  • Соль и смесь перцевпо вкусу.
  • Твёрдый сыр30 г. для украшения.
  • Укропветочка для подачи.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, а затем выложить мелко нарезанный бекон. Так как бекон при жарке выделит достаточное количество жира, то масла подливать не требуется. Поджаривать нужно до румяной корочки.

2. 

Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду. Тушите, помешивая, до состояния мягкости, нужно, чтобы помидоры потеряли форму. На это уйдет 5-7 минут.

3. 

Пока тушатся помидоры, следует отправить вариться макароны. Делайте это согласно инструкции на упаковке, так как разные макаронные изделия варятся разное количество времени.


4. 

В сковороду с беконом и помидорами добавьте томатную пасту и продолжайте тушение.

5. 

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковородку и перемешайте соус.

6. 

Что касается приправ, то лучше всего к этому соусу подойдёт смесь итальянских трав. Добавьте приправу и перемешайте.


7. 

По вкусу добавьте к соусу чёрный перец либо смесь перцев. Также добавьте соль.

Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара, чтобы снизить выраженную кислинку от помидоров.

8. 

Добавьте в сковороду кипячёную воду и поварите соус ещё 5 минут — до загустения.

9. 

Макаронные изделия добавьте в сковороду к соусу и хорошо перемешайте ингредиенты.

На стол подавать макароны следует, украсив веточкой укропа и присыпав тёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий