Бекон всегда придает блюдам аппетитный и узнаваемый аромат. В этом рецепте бекон добавляется в соус, где он прекрасно сочетается с кисловатым вкусом свежих томатов. Подавать такие макароны можно, либо полив их готовым соусом сверху, либо просто перемешав составляющие. Для более эффектной подачи присыпьте блюдо твёрдым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 г.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Бекон сырокопчёный – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – для жарки.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Травы итальянские сушёные – 1/2 ч. л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- Твёрдый сыр – 30 г. для украшения.
- Укроп – веточка для подачи.
Как приготовить:
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, а затем выложить мелко нарезанный бекон. Так как бекон при жарке выделит достаточное количество жира, то масла подливать не требуется. Поджаривать нужно до румяной корочки.
Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить на сковороду. Тушите, помешивая, до состояния мягкости, нужно, чтобы помидоры потеряли форму. На это уйдет 5-7 минут.
Пока тушатся помидоры, следует отправить вариться макароны. Делайте это согласно инструкции на упаковке, так как разные макаронные изделия варятся разное количество времени.
В сковороду с беконом и помидорами добавьте томатную пасту и продолжайте тушение.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавьте чеснок в сковородку и перемешайте соус.
Что касается приправ, то лучше всего к этому соусу подойдёт смесь итальянских трав. Добавьте приправу и перемешайте.
По вкусу добавьте к соусу чёрный перец либо смесь перцев. Также добавьте соль.
Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара, чтобы снизить выраженную кислинку от помидоров.
Добавьте в сковороду кипячёную воду и поварите соус ещё 5 минут — до загустения.
Макаронные изделия добавьте в сковороду к соусу и хорошо перемешайте ингредиенты.
На стол подавать макароны следует, украсив веточкой укропа и присыпав тёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!