Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста Карбонара
0
17 просмотров
25 августа 2016

Паста карбонара с беконом и сливками-очень простое и вкусное итальянское блюдо. Нежный вкус этой сливочной пасты порадует любителей макарон и бекона.
Произошло название этой пасты от итальянского «карбонара», что означает «уголь», так как это сытное блюдо любили шахтеры, занятые, как известно, тяжелым физическим трудом.
Есть много способов приготовления пасты карбонара: хотите с ветчиной или беконом,  со сливками и без них. Если честно, мне больше по вкусу нежная сливочная паста почти без перца по этому рецепту:

Продукты: 

  1. макароны 500 гр.
  2. бекон подкопченный или вареный 500 гр.
  3. сливки 200 гр.
  4. сыр Пармезан 100 гр.
  5. 1 яйцо
  6. черный перец
  7. соль по вкусу
  8. масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пасту:

  • 1Приготовьте макароны из твердых сортов пшеницы, бекон вареный, отрежьте сыра
  • 2Сварите макароны, обычно это спагетти, посолите
  • 3Бекон порежьте кубиком или пластинами
  • 4Обжарьте бекон на масле минут 10-15, посолите, поперчите по вкусу
  • 5Сливки нагрейте, не доводя до кипения
  • 6Сыр потрите на мелкой терке
  • 7Смешайте сыр с яйцом
  • 8Вылейте сыр с яйцом в сливки, быстро перемешайте, чтобы сыр не успел расплавиться
  • 9Выложите только что сваренные макароны в соус
  • 10Быстро перемешайте, чтобы все макароны оказались в соусе
  • 11Выложите сверху жареный бекон к макаронам или положите уже на тарелку
  • 12Почувствуйте этот нежный сырно-сливочный вкус соуса и макарон с жареным беконом
  • 14Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
17 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Отбивные из индейки в кляре Блюда мясные
0 комментариев

Рулька вареная Блюда мясные
1 комментарий

Вареники с мясом и картошкой Блюда мясные
0 комментариев