Сегодня предлагаем приготовить нетривиальный вариант привычной пасты. Соус болоньезе — классический в итальянской кухне. Ингредиенты для этого густого, невероятно вкусного и очень сытного соуса можно пересчитать на пальцах одной руки — фарш, помидоры и красное вино. Все остальные добавки необязательны, но именно они делают блюдо максимально аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Спагетти – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Итальянские травы, орегано – по вкусу.
- Вино красное сухое – 50 мл.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Начать следует с приготовления зажарки. Для этого очистите и измельчите луковицу, а затем отправьте её обжариваться на растительном масле.
Когда лук начнёт белеть и станет мягким, на сковороду добавьте фарш. Предпочтительнее всего использовать свино-говяжий фарш.
Пока обжаривается фарш, можно заняться спагетти. Подойдут абсолютно любые макаронные изделия, их нужно приготовить согласно инструкции на упаковке.
Когда фарш начнёт подрумяниваться, на сковороду нужно добавить натёртый на крупной тёрке помидор.
Можно заменить натёртые свежие помидоры томатами в собственном соку.
Перемешайте содержимое сковородки и влейте красное вино. Продолжайте тушить ещё 10 минут.
Можно использовать сухое либо полусухое по своему вкусу.
Добавьте по своему вкусу к мясной зажарке орегано.
Некоторые хозяйки добавляют ещё и базилик.
Обязательно добавьте сборную приправу с итальянскими травами — так вкус блюда получится более насыщенным.
Добавьте соль и свежемолотый перец, если вы не сделали этого раньше.
Когда спагетти сварятся, переложите их в сковороду и немного обжарьте на растительном масле. На финальном этапе нужно соединить мясную зажарку со спагетти и хорошо перемешать.
При подаче следует присыпать пасту тёртым твёрдым сыром. По желанию можно дополнительно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!