Овощное рагу с говядиной и грибами — яркое, аппетитное и полезное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
86
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ошибочно думать, что такое блюдо как овощное рагу состоит всегда из одних и тех же овощей и что здесь совершенно неуместна фантазия. В этом рецепте рагу дополнено грибами, а привычная белокочанная капуста вполне успешно дополнена капустой брокколи и цветной.

Получается блюдо очень ярким и аппетитным внешне и, несомненно, полезным. Обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка150 г.
  • Говяжий бульон1/2 ст.
  • Грибы (шампиньоны)150 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Капуста брокколи150 г.
  • Цветная капуста150 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Лист лавровый2 шт.
  • Соль, чёрный перец, чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует подготовить мясо. Удалите прожилки, если они есть, и нарежьте мясо соломкой или кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте мясо обжариваться.

2. 

Грибы нарезать и отправить на сковороду обжариваться вместе с мясом.

Грибы для этого блюда можно брать любые — лесные или привычные всем шампиньоны. В первом случае, конечно, аромат будет более ярким.


3. 

Обжаривать нужно до золотистой корочки.

Так как говядине нужно достаточно времени на приготовления, не стоит спешить, иначе можно получить на выходе жесткое мясо, которое трудно жуется.

Теперь добавьте говяжий или овощной бульон и накройте сковороду крышкой. Тушить следует до полной готовности мяса.

4. 

В это время следует подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружочками, картошку – кубиками. Что касается брокколи и цветной капусты, то их следует поделить на небольшие соцветия.

5. 

Когда мясо будет готово, в сковороду нужно выложить подготовленные овощи и продолжить тушить на небольшом огне. Если требуется, то подлейте небольшое количество кипяченой воды.


6. 

По вкусу можно также добавить зубчик или два чеснока, так рагу будет более ароматным.

7. 

По вкусу добавьте соль, или же этот ингредиент можно заменить соевым соусом. Тушить блюдо следует до полной готовности овощей.

Подавать блюдо можно дополнив сметаной или соевым соусом. Также можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий