Открытые пирожки с мясом в духовке — красивое и вкусное блюдо

Блюда мясные

Открытые пирожки с мясом по виду получаются чем-то немного похожими на цветочки. Именно поэтому, если вы любите, красиво оформленную выпечку, не проходите мимо этого рецепта. Поверьте, он точно сможет удивить не только всех ваших домочадцев, но и гостей, если вдруг, они нежданно нагрянули.

По вкусу же такие пирожки получаются очень сытными, мягкими, воздушными и довольно сытными. Именно поэтому, их смело можно взять даже на тормозок на работу в качестве обеда. Отменно же они сочетаются с любыми горячими напитками и сметаной. В качестве начинки можно остановить выбор не только на мясной, но и на овощной, особенно это актуально сейчас, когда идет пост.

При приготовлении теста для открытых пирожков его стоит делать дрожжевое. Так выпечка точно выйдет очень воздушной. Чтобы на второй день пирожки остались такими же мягкими, как и в первый день, их нужно обязательно положить в полиэтиленовый пакет или просто накрыть пищевой пленкой. Также подойдет и обычное вафельное полотенце для этой цели.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка в тесто + 0,5 ч. л. в мясной фарш.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Мясной фарш – 300-400 г.
  • Яйцо куриное (потребуется только желток) – для смазывания пирожков.

Как приготовить:

1. В миску всыпьте дрожжи, соль и сахар.

2. Влейте воду фильтрованную и теплую.

3. Всыпьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше. Все зависит от качества, а точнее сорта этого ингредиента.

4. Руками замесите тесто.

5. Оставьте его на час. Лучше всего его сверху накрыть пленкой и поставить в заранее разогретую и выключенную духовку.

6. Теперь просто обомните поднявшееся дрожжевое тесто, разделите его быстренько на кусочки.

7. В мясной фарш всыпьте соль и перец. Перемешайте его рукой.

8. Каждый кружок теста придавите и выложите подготовленный мясной фарш.

9. Теперь сформируйте открытый пирожок, поочередно соединяя края и как бы их, поднимая к центру.

10. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте их яичным желтком.

11. Отправьте их в духовку на 25-35 минут (температура 190 градусов).

Вот такие открытые пирожки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий