Отбивные по-швейцарски – это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Для рецепта нам понадобится хорошее мясо свинины, горчица, коньяк, немного муки и масло для обжаривания. Тут мы не ошиблись, когда вспомнили про горчицу и коньяк – именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Отбивные по-швейцарски именно так и готовятся, с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Подавать обжаренные отбивные можно с любым гарниром, зеленью или овощами. Мясо жарится быстро и без хлопот, вам точно понравится рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 400 г.
- Горчица – 10-15 г.
- Коньяк – 30 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Свинину промойте и хорошенько просушите на салфетках, затем нарежьте тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбейте молоточком – отбивные станут еще более тонкими и намного быстрее прожарятся.
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.
Приготовьте маринад – смешайте коньяк, горчицу и влейте пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости.
Смажьте мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Мясо хорошо промаринуется и его волокна станут очень мягкими благодаря горчице и коньяку.
Затем запанируйте каждый кусочек отбивной в муку с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите отбивные и начните жарить.
Через 10 минут переверните каждый кусочек, мясо стало румяным, и жарьте еще минут 7 до полной готовности.
Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавайте к столу. Ароматное, вкусное и очень мягкое мясо понравится вам и вашим родным. Пожарить мясо без хлопот у вас точно получится!
Приятного аппетита!