Отбивные по-швейцарски — сочные, мягкие и пикантные

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Отбивные по-швейцарски – это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Для рецепта нам понадобится хорошее мясо свинины, горчица, коньяк, немного муки и масло для обжаривания. Тут мы не ошиблись, когда вспомнили про горчицу и коньяк – именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Отбивные по-швейцарски именно так и готовятся, с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Подавать обжаренные отбивные можно с любым гарниром, зеленью или овощами. Мясо жарится быстро и без хлопот, вам точно понравится рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 400 г.
  • Горчица 10-15 г.
  • Коньяк30 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину промойте и хорошенько просушите на салфетках, затем нарежьте тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбейте молоточком – отбивные станут еще более тонкими и намного быстрее прожарятся.

2. 

Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.


3. 

Приготовьте маринад – смешайте коньяк, горчицу и влейте пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости.

4. 

Смажьте мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Мясо хорошо промаринуется и его волокна станут очень мягкими благодаря горчице и коньяку.

5. 

Затем запанируйте каждый кусочек отбивной в муку с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания.

6. 

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Выложите отбивные и начните жарить.


7. 

Через 10 минут переверните каждый кусочек, мясо стало румяным, и жарьте еще минут 7 до полной готовности.

Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавайте к столу. Ароматное, вкусное и очень мягкое мясо понравится вам и вашим родным. Пожарить мясо без хлопот у вас точно получится!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий