Отбивные из свинины с сырной начинкой — хрустящие, сочные и мягкие

Блюда мясные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
316
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Беспроигрышный вариант для семейного ужина – вкуснейшие отбивные из свинины с сырной начинкой. Хрустящая панировка и нежный сыр внутри – устоять невозможно! Благодаря панировке и кляру мясо получается сочным и мягким, а сыр никуда не вытекает. Это блюдо замечательно подойдёт и для праздничного стола, гости будут в восторге.

 

Ингредиенты:

  • Свинина400 г.
  • Сыр твёрдый сливочный80 г.
  • Сухари панировочные80 г.
  • Масло постное, растительное45 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию, по вкусу.
  • Сольпо желанию, по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для блюда используйте любую часть свинины, хорошо подходит корейка или лопатка. Свинину нарежьте средними пластинами, а затем сделайте в каждом кусочке надрезы, чтобы получилось подобие книжки.

Удобнее всего, если мясо будет слегка подморожено. В этом случае ломтики получится нарезать не слишком толстыми кусочками.

2. 

Затем каждый ломтик мяса отбейте при помощи кулинарного молоточка. Достаточно это сделать только с одной стороны, чтобы сохранить целостность отбивных.


3. 

Теперь каждый ломтик подсолите и поперчите со всех сторон. Помимо классических специй, можно использовать любые другие приправы для мяса.

4. 

Твёрдый сыр нарежьте средними пластинами, примерно совпадающими с размером отбивных. Сыр используйте любой, но хорошо сочетается со свининой классический сливочный сорт сыра.

5. 

Раскройте «книжку» из мяса, внутрь отбивных заложите ломтики сыра. Желательно, чтобы сыр не выходил за пределы мяса.

6. 

Взбейте вилочкой куриное яйцо (его слегка посолите и поперчите), в полученный кляр опустите каждую отбивную.


7. 

Затем отбивные запанируйте в сухарях со всех сторон.

8. 

Разогрейте растительное масло (рафинированное, без запаха) на сковороде и выложите туда отбивные.

9. 

Обжаривайте мясо с двух сторон по 7-8 минут, пока оно не станет румяным. Огонь сделайте умеренный, чуть ниже среднего.

Готовые отбивные из свинины с сырной начинкой подавайте сразу же, пока сыр ещё мягкий и тянется.

Для таких отбивных можно приготовить любой гарнир: отварить спагетти или рис, сделать картофельное пюре. Подавайте мясные отбивные с кетчупом, горчицей, сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий