Оджакури со свининой — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Оджакури со свининой – это мясное блюдо, которое стоит приготовить в том случае, если не знаете, чем бы удивить свою семью. Во-первых, такой рецепт не сложный по приготовлению. Во-вторых, блюдо получается всегда очень сытным, так как готовится не только с мясом, но и с овощами. Именно поэтому, его смело можно подать к столу без каких-либо дополнительных блюд. Единственное, что можно сделать – это овощной салат.

При выборе мяса для рецепта лучше купить свинину. Подойдет шейная часть или вырезка. Если же вы не хотите использовать свинину, тогда замените ее куриным или же индюшиным филе. При выборе овощей стоит обязательно добавить те, которые будут указаны ниже в перечне продуктов. Помидор в идеале взять не твердый, в идеале розовый. Лук подойдет обычный репчатый или фиолетовый по цвету. При выборе специй лучше взять базилик и чесночную соль. Также подойдут те, которые нравятся больше всего.

Ингредиенты:

  • Свинина 350-400 г.
  • Помидор1 шт.
  • Картофель1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Чесночная соль 2 щепотки.
  • Базилик сушеный по вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, подготовьте все овощи, очистив их с помощью специального ножа, сполосните обязательно под краном проточной воды. Нарежьте на разделочной досточке картофель средними по размеру кубиками.

2. 

Мясо вымойте и нарежьте аналогично.


3. 

Теперь нарежьте кольцами лук, если же он крупный по размеру, тогда разрежьте его сначала пополам, а затем уже полукольцами.

4. 

Нарежьте помидор кусочками.

5. 

Выложите в сковороду картофель, лук и нарезанные кусочки свинины. Туда же влейте масло растительное. Можете вместо него использовать смалец.

6. 

Добавьте чесночную соль.


7. 

На почти минимальном огне тушите все вместе до готовности всех ингредиентов.

8. 

Всыпьте соль и перец.

9. 

Затем туда же отправьте базилик. Перемешайте.

10. 

Теперь выложите нарезанный кубиками свежий помидор.

11. 

Тушите все вместе еще минут 5-7.

Вот такой оджакури со свининой получился!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий