Нут с мясом и овощами — красивое, пикантное и ароматное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Турецкий горох, или нут – очень вкусный продукт, особенно если готовить его правильно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нут с мясом и овощами – красивое, пикантное и ароматное блюдо. Такая подача придётся по вкусу как мясоедам, так и тем, кто таковыми не является.

Ингредиенты:

  • Свинина350 г.
  • Нут консервированный375 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода горячая200 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого мясо следует выложить на разогретую сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, а затем добавить на сковороду к мясу.

3. 

Вместе с луком на сковороду нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и продолжить обжаривать ингредиенты.


4. 

Возьмите сухую паприку и по своему вкусу добавьте к содержимому сковороды.

5. 

Также добавьте к содержимому сковороды куркуму. С куркумой блюдо приобретёт очень красивый цвет.

6. 

Мускатный орех — та приправа, которая придаст блюду  пикантность и максимально яркий аромат. Добавьте пару щепоток, этого будет достаточно.


7. 

Когда мясо и овощи в сковороде будет готовы, сюда следует добавить нут. Теперь влейте воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить 20 минут.

Нут для этого блюда можно взять не только консервированный, как в нашем случае, но и сухой. Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

8. 

Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Доведите содержимое сковороды до кипения и, если нужно, добавьте ещё немного воды. Тушите до готовности нута.

Готовое блюдо лучше всего подавать, украсив свежей зеленью. Но и без зелени это блюдо очень аппетитное и вкусное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий