Новогоднее мясо в кружке — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Основное горячее блюдо к новогоднему столу должно быть сытным, интересно оформленным, с небанальным вкусом. Удивите гостей –  приготовьте мясо в кружке.

Для рецепта выберите свиной ошеек от крупного животного. Начинка будет сборной – жареные с луком грибы, сыр и картофель. При выборе сыра отдайте предпочтение легкоплавким сортам с жирностью от 50%, с классическим вкусом. Для начинки подойдут любые свежие грибы. Лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов. Для рецепта понадобится майонез с жирностью от 40% и приправы, специи по вашему вкусу. Соус релиш можно заменить на тертый маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 600 г.
  • Грибы200 г.
  • Картофель400 г.
  • Лук репчатый 60 г.
  • Соус релиш 40 г.
  • Майонез40 г.
  • Сыр170 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Растительное масло 20 г.
  • Соль, перец, копченая паприка по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо зачистить и нарезать поперёк волокон на 4 части. Выложить на дощечку, затянуть дощечку пищевой плёнкой. Отбить мясо.

2. 

Кусочки посолить, посыпать перцем и паприкой. Оставить на 10 минут.


3. 

Грибы обтереть влажной салфеткой, измельчить небольшими кусочками. Аналогично нарезать очищенный лук. Обжарить грибы с луком на сковороде, посолить и поперчить. Остудить.

4. 

Твёрдый сыр измельчить с помощью терки.

5. 

Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть на тёрке со средними отверстиями. Посолить.

6. 

Одинаковые чашки смазать майонезом, уложить мясо так, чтобы края были снаружи. Внутрь выложить немного сыра.


7. 

Добавить грибы с луком.

8. 

Поверх грибов выложить соус релиш.

9. 

Разместить по кусочку сливочного масла.

10. 

Заполнить чашку доверху тёртым картофелем. Накрыть картофель свободными краями мяса.

11. 

С аккуратностью перевернуть сформированные мясные шарики на противень, застеленный ковриком для выпечки. Дополнительно смазать изделия майонезом. Готовить в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые шарики переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, посыпать копчёной паприкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий