Мясо «Выручайка» — идеальный рецепт на скорую руку

Блюда мясные

Для рецепта используется мясо, которое быстро жарится – куриное филе. Его можно купить в любом магазине в охлажденном виде. Блюдо получается питательным, вкусным и сытным.

Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Можно пожарить двойную порцию и разогреть в микроволновке на следующий день, придя домой после работы. Готовое мясо «Выручайка» подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками. Должны получится небольшие отбивные. При желании мясо можно слегка отбить тыльной стороной ножа, которая не заточена.

2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать абсолютно любые – на ваше усмотрение. Можно купить готовую приправу для куриного мяса – она ароматная и вкусная.


3. Запанировать куриное филе в сухарях со всех сторон.

Муку лучше не использовать, с сухарями получается более хрустящая и вкусная корочка.

4. Разогреть масло на сковороде, включив умеренный огонь. Выложить кусочки куриного филе в разогретое масло.

5. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же времени с другой стороны.

Филе быстро обжаривается и получается румяным и золотистым. Хрустящая корочка мгновенно вызывает аппетит. Благодаря сухарям мясо внутри сохранят сок, остается нежным и мягким, а снаружи будет хрустящим.


Готовое мясо можно сразу подавать к столу, дополнив его любым гарниром или свежими овощами с зеленью. Также можно подать любой соус – сметану, кетчуп или горчицу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Виктор Лисовский Нестеров

    — Спасибо за простые и вполне доступные и бюджетные рецепты.

    Ответить