Мясо в тыквенном соусе — вкусное, нежное и ароматное

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
158
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовьте на ужин или обед мясо в тыквенном соусе. Такое мясо получается невероятно вкусным, нежным по консистенции, в ароматной овощной подливке. Подать его можно с гарниром из овощей, макаронами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина250 г.
  • Тыква180-200 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Томатная паста15 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Специи для мясапо вкусу.
  • Масло растительное50 мл.
  • Вода150-200 мл.


Как приготовить:

1. 

Очищенный лук нарезаем кубиками или некрупной соломкой. Выкладываем его в сотейник с толстым дном и добавляем половину растительного масла по рецепту. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне слегка обжариваем лук.

2. 

Тыкву освобождаем от кожицы и натираем на тёрке. Высыпаем к луку. Тушим овощи при перемешивании до мягкого состояния.

3. 

Томатную пасту добавляем через 5-7 минут. По вкусу присаливаем и перчим овощи. Добавляем нарубленный чеснок. Вливаем чистую воду, перемешиваем. Доводим тыквенный соус до кипения и готовим около 3-4 минут на самом малом нагреве. Снимаем с плиты.


4. 

Мясо свинины (лопатка, окорок) нарезаем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем мясные кусочки на достаточно интенсивном огне до подрумянивания.

Если любите мясо пожирнее, то берите для блюда шею с прожилками сала.

5. 

Выкладываем обжаренное мясо в сотейник с тыквенным соусом, перемешиваем.

6. 

Если соуса окажется недостаточно, то добавляем ещё немного воды, чтобы мясо было покрыто им полностью. Тушим под крышкой на минимальном нагреве до полной готовности мяса.

Длительность приготовления будет зависеть от выбранного мяса.  Чем моложе было животное, тем меньше времени понадобится.


Мясо в тыквенном соусе готово. Подаём с любым любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий