Многие хозяйки знают рецепт мяса по-французски и часто его выбирают. Сегодня мы предлагаем приготовить похожее блюдо, но с той лишь разницей, что здесь не понадобится духовой шкаф. Всё дело в том, что готовится блюдо на сковороде. При кажущейся сложности процесс совсем простой, а итог непременно порадует вас и внешним видом, и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина вырезка – 400 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр российский – 80 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно очистить и нарезать либо полукольцами, либо кубиками – по вашему желанию. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Когда лук станет мягким и прозрачным, переложите его в миску.
Свинину следует вымыть и нарезать на отбивные. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см.
При помощи кухонного молоточка свинину нужно хорошо отбить.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Продолжайте жарить в течение 3-5 минут с одной стороны до румяной корочки.
Обязательно присыпьте мясо солью, а затем переверните отбивные.
Также приправьте мясо чёрным перцем. Можете добавить специи по своему вкусу.
Не вынимая отбивные из сковороды, обильно смажьте их сверху майонезным соусом.
Подойдёт как домашний майонез, так и магазинный.
Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Теперь на каждый кусочек мяса поместите ломтик помидора. Можно поместить и два ломтика, если это позволяет размер куска.
На помидоры выложите жареный лук, а затем обильно присыпьте отбивные тёртым сыром. Обратите внимание, что выкладывать слои следует достаточно быстро, так как сковорода всё ещё стоит на маленьком огне и мясо продолжает жариться. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
Подавать на стол приготовленное таким образом мясо следует, украсив зеленью и листьями свежего салата. Что касается гарнира, то можете подать спагетти или отварной картофель.
Приятного аппетита!