Мясо с помидорами и сыром на сковороде — просто и вкусно

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
196
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие хозяйки знают рецепт мяса по-французски и часто его выбирают. Сегодня мы предлагаем приготовить похожее блюдо, но с той лишь разницей, что здесь не понадобится духовой шкаф. Всё дело в том, что готовится блюдо на сковороде. При кажущейся сложности процесс совсем простой, а итог непременно порадует вас и внешним видом, и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка400 г.
  • Помидоры2-3 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Майонез2 ст. л.
  • Сыр российский80 г.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать либо полукольцами, либо кубиками – по вашему желанию. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки. Когда лук станет мягким и прозрачным, переложите его в миску.

2. 

Свинину следует вымыть и нарезать на отбивные. Толщина кусочков должна быть примерно 1 см.

3. 

При помощи кухонного молоточка свинину нужно хорошо отбить.


4. 

На сковородке разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки. Продолжайте жарить в течение 3-5 минут с одной стороны до румяной корочки.

5. 

Обязательно присыпьте мясо солью, а затем переверните отбивные.

6. 

Также приправьте мясо чёрным перцем. Можете добавить специи по своему вкусу.


7. 

Не вынимая отбивные из сковороды, обильно смажьте их сверху майонезным соусом.

Подойдёт как домашний майонез, так и магазинный.

8. 

Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Теперь на каждый кусочек мяса поместите ломтик помидора. Можно поместить и два ломтика, если это позволяет размер куска.

9. 

На помидоры выложите жареный лук, а затем обильно присыпьте отбивные тёртым сыром. Обратите внимание, что выкладывать слои следует достаточно быстро, так как сковорода всё ещё стоит на маленьком огне и мясо продолжает жариться. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

Подавать на стол приготовленное таким образом мясо следует, украсив зеленью и листьями свежего салата. Что касается гарнира, то можете подать спагетти или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий