Мясо под снегом — оригинальное блюдо на праздничный стол

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оригинальное новогоднее горячее, внешне не похожее ни на одно блюдо – это мясо под снегом. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Получается на редкость похоже, а самое интересное, что даже попробовав, многие не могут и предположить, из чего выполнена эта белая шапочка у блюда.

Само мясо требует маринования, потому блюдо никак нельзя отнести к категории быстрых, но оно определенно стоит того, чтобы его приготовили.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка)300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло оливковое50 мл.
  • Горчица столовая3 ч. л.
  • Лимонный сок1/2 ч. л.
  • Йогурт натуральный100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление блюда логичнее с приготовления маринада для мяса. Первым делом нужно очистить репчатую луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук нужно выложить в глубокую миску.

2. 

В миску с луком влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте лук вручную.


3. 

По своему вкусу нужно добавить перец и специи, в нашем случае это французские травы.

4. 

Также можно добавить сухую паприку, она подарит пикантные нотки готовому блюду.

5. 

Осталось добавить к маринаду половину столовой горчицы и хорошенько перемешать.

6. 

Мясо нарезать на плоские кусочки по типу стейков и выложить к маринаду. Хорошенько перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.


7. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску, разделив при этом белки и желтки. В миску к желткам нужно добавить остатки горчицы и перемешать. Влейте лимонный сок.

Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса.

8. 

Йогурт следует брать без вкусовых добавок, с натуральным вкусом. Добавьте йогурт в миску и перемешайте.

9. 

Венчиком доведите массу до состояния однородности, а также не забудьте добавить поваренную соль.

10. 

Куски мяса нужно достать из маринада – лучшим решением будет маринование в течение 3-5 часов – и обжарить на сковороде на сильном огне. Теперь свинину нужно выложить в форму для запекания.

11. 

Залейте мясо яичным соусом так, чтобы мясо было скрыто как минимум наполовину.

12. 

Яичные белки нужно охладить и добавить щепотку соли. Теперь белки нужно взбить до состояния устойчивой пены при помощи миксера.

13. 

Взбитые белки нужно выложить поверх мяса и отправить блюдо в духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовое мясо можно украсить по своему вкусу, например, зеленью, а затем поставить на стол. В качестве гарнира можно подать запечённый по-деревенски картофель или же рис с овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий