Приготовить такое экзотическое мясо под силу любому, но нужно иметь в виду – мясо получается достаточно острым за счет перца чили. Потому подавать его можно только взрослым людям, но никак не маленьким детям.
Из гарниров можете подать лапшу соба или же рис, а также можно употреблять и совсем без гарнира – будет тоже достаточно вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 400 г.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Перец острый чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухой имбирь – 1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Сухой базилик, чёрный перец – по вкусу.
- Петрушка или кинза – небольшой пучок.
Как приготовить:
Говядину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого нарезать соломкой вдоль волокон.
В миску с говядиной налить соевый соус и добавить растительного масла.
Также добавить чёрный молотый перец к говядине и хорошенько перемешать.
Пока мясо маринуется, нужно нарезать болгарский перец – обязательно соломкой.
Лучше всего брать перцы разного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть более аппетитным.
Острый перец нужно нарезать колечками, предварительно удалив семечки.
Луковицу очистить и нарезать перьями, а чеснок можно нарезать произвольно.
В отдельной миске соединить крахмал и столовую ложку соевого соуса. Перемешать и налить половину стакана теплой кипяченой воды.
Мясо выложить на сковороду вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо зарумянится, добавить лук и чеснок, а также имбирь. Подойдет как измельченный свежий имбирь, так и обычный сухой.
Тушить нужно пару минут, пока лук не станет мягким. Теперь добавить подготовленные перцы — болгарский и острый. Главное, не пережарить, так как в готовом блюде перец должен слегка хрустеть.
Вылить в сковороду подготовленный соус с крахмалом и перемешать. Тушить следует до испарения жидкости.
Осталось присыпать готовое блюдо рубленной зеленью – и можно подавать на стол.
В качестве гарнира к такому острому основному блюду следует подать рисовую лапшу или же просто рис. На стол лучше всего ставить горячим, но и остывшее блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!