Мясо по-тайски — вкусно, пикантно и аутентично

Блюда мясные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовить такое экзотическое мясо под силу любому, но нужно иметь в виду – мясо получается достаточно острым за счет перца чили. Потому подавать его можно только взрослым людям, но никак не маленьким детям.

Из гарниров можете подать лапшу соба или же рис, а также можно употреблять и совсем без гарнира – будет тоже достаточно вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка400 г.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Перец острый чили1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сухой имбирь1 ч. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Сухой базилик, чёрный перецпо вкусу.
  • Петрушка или кинзанебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Говядину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого нарезать соломкой вдоль волокон.

2. 

В миску с говядиной налить соевый соус и добавить растительного масла.


3. 

Также добавить чёрный молотый перец к говядине и хорошенько перемешать.

4. 

Пока мясо маринуется, нужно нарезать болгарский перец – обязательно соломкой.

Лучше всего брать перцы разного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть более аппетитным.

Острый перец нужно нарезать колечками, предварительно удалив семечки.

5. 

Луковицу очистить и нарезать перьями, а чеснок можно нарезать произвольно.


6. 

В отдельной миске соединить крахмал и столовую ложку соевого соуса. Перемешать и налить половину стакана теплой кипяченой воды.

7. 

Мясо выложить на сковороду вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

8. 

Когда мясо зарумянится, добавить лук и чеснок, а также имбирь. Подойдет как измельченный свежий имбирь, так и обычный сухой.

9. 

Тушить нужно пару минут, пока лук не станет мягким. Теперь добавить подготовленные перцы — болгарский и острый. Главное, не пережарить, так как в готовом блюде перец должен слегка хрустеть.

10. 

Вылить в сковороду подготовленный соус с крахмалом и перемешать. Тушить следует до испарения жидкости.

11. 

Осталось присыпать готовое блюдо рубленной зеленью – и можно подавать на стол.

В качестве гарнира к такому острому основному блюду следует подать рисовую лапшу или же просто рис. На стол лучше всего ставить горячим, но и остывшее блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий