Мясо по-крестьянски — сытное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт говорит сам за себя – мясо получается похожим на то, какое раньше готовили в деревнях в печи. Конечно, сегодня печь найти проблематично, но если вы потушите мясо на небольшом огне в казане, то результат окажется ничуть не хуже. Из гарниров отдайте предпочтение рису или гречке, а ещё прекрасным дополнением станет овощной салат.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка600 г.
  • Вода кипячёная100 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное150 г.
  • Соль1 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего займитесь мясом. Его необходимо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой.

2. 

Переложите мясо в казан. Следующим слоем поместите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обратите внимание – добавлять растительное масло не нужно.

3. 

Сливочное масло следует нарезать тонкими пластинами или же кубиками. Поместите масло поверх остальных слоёв.


4. 

Влейте в казан воду, накройте его крышкой и поставьте на плиту. Продолжайте тушить мясо полтора часа на маленьком огне.

5. 

Когда указанное количество времени истечёт, к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок.

6. 

Также добавьте к мясу сахарный песок и хорошо перемешайте.


7. 

По своему вкусу приправьте мясо солью.

Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.

8. 

Обязательно нужно добавить к мясу черный свежемолотый перец. Этот ингредиент придаст мясу приятную остроту и подарит пикантность.

Подавать приготовленное по-деревенски мясо следует с рисом или гречкой, а ещё прекрасно подойдут спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий