Этот рецепт говорит сам за себя – мясо получается похожим на то, какое раньше готовили в деревнях в печи. Конечно, сегодня печь найти проблематично, но если вы потушите мясо на небольшом огне в казане, то результат окажется ничуть не хуже. Из гарниров отдайте предпочтение рису или гречке, а ещё прекрасным дополнением станет овощной салат.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 600 г.
- Вода кипячёная – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего займитесь мясом. Его необходимо вымыть и обсушить, а затем нарезать соломкой.
Переложите мясо в казан. Следующим слоем поместите нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обратите внимание – добавлять растительное масло не нужно.
Сливочное масло следует нарезать тонкими пластинами или же кубиками. Поместите масло поверх остальных слоёв.
Влейте в казан воду, накройте его крышкой и поставьте на плиту. Продолжайте тушить мясо полтора часа на маленьком огне.
Когда указанное количество времени истечёт, к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Также добавьте к мясу сахарный песок и хорошо перемешайте.
По своему вкусу приправьте мясо солью.
Предпочтительнее использовать гималайскую розовую соль.
Обязательно нужно добавить к мясу черный свежемолотый перец. Этот ингредиент придаст мясу приятную остроту и подарит пикантность.
Подавать приготовленное по-деревенски мясо следует с рисом или гречкой, а ещё прекрасно подойдут спагетти.
Приятного аппетита!