Мясо по-капитански в духовке — оригинальное и сытное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы хотите на праздник приготовить какое-то оригинальное, привлекательное по виду мясное блюдо, тогда стоит обязательно сделать мясо по-капитански. Оно всегда получается очень вкусным, поэтому можете не сомневаться в том, что гости останутся голодными. Наоборот, все точно будут очень хвалить такое оригинальное мясное блюдо, многие будут узнавать, как вы его готовили.

В наши дни рецептов приготовления такого мяса существует несколько. Точнее сказать, что ингредиенты в разных рецептах несколько отличаются. В этом рецепте используется свинина, но выбор смело можно остановить и на говядине или же филе курицы. Сыр подойдет тот, который вы привыкли кушать. Однако, лучше все же выбор остановить на твердом. Во-первых, он после запекания расплавится и будет блюдо смотреться привлекательнее. Ну и, во-вторых, вкус готового мяса будет намного интереснее и сытнее. В качестве дополнения же к блюду готовить ничего не нужно, так как оно делается с картофелем и этого вполне достаточно.

Единственное, вы смело можете сделать какой-то овощной салатик. Здесь же выбор стоит остановить на том, который вам больше всего нравится. Так, можно, к примеру, сделать салат из домашних помидоров и огурчиков. Заправить же салат нужно тем соусом, который вам больше нравится. Имеется в виду, что подойдет не только майонез для заправки, но и сметана или вообще растительное масло.

Ингредиенты:

  • Свинина 350 г.
  • Картофель300 г.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Сметана1,5 ст. л.
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук2 шт.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте лук.

2. 

Выложите половину на дно формы для запекания. Подойдет не только керамическая, но и стеклянная или же металлическая.


3. 

Мясо хорошо сполосните под краном проточной воды. Нарежьте его кусочками. Толщина каждого должна быть не более 1 см. Выложите мясо сверху на лук. Обязательно каждый кусок посолите и поперчите.

4. 

На куски мяса выложите оставшийся нарезанный лук.

5. 

Теперь нарежьте картофель так, как вам удобнее. Выложите его сверху на предыдущие ингредиенты.


6. 

В миску выложите сметану, майонез и добавьте натертый на крупной терке сыр твердый. Перемешайте.

7. 

Аккуратно выложите готовую массу на картофель, который предварительно обязательно посолите и поперчите.

8. 

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Сверху, если есть крышка, накройте блюдо нею.

Вот такое мясо по-капитански вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Все хорошо, только майонез (пром приготовления) там и даром не нужен. Майонез — соус холодной кухни и для нагревания не предназначен. Добавки «Е» при нагреве распадаются и образуют вреднейшие для человека соединения. Повторюсь — речь о майонезе пром. приготовления

    Ответить