Мясо по-генеральски — праздничное и вкусное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Накануне Дня Защитника Отечества мы все пребываем в раздумьях и поисках, чем бы порадовать наших мужчин. Приятные мелочи в виде подарков и праздничного стола – вот основные традиционные приготовления к этому дню. А чтобы наши мужчины всегда защищали нас от жизненных неурядиц, их нужно кормить сытно и вкусно.

Все мужчины любят мясо. Поэтому приготовим горячую и сытную закуску из свинины в духовке. Мясо по-генеральски придётся по вкусу полковникам, майорам, солдатам. И даже невоеннообязанные с удовольствием им полакомятся. Для рецепта понадобится мягкая жирная свинина, лучше всего шейная часть. Излишки жира не зачищайте. В процессе запекания из свинины будет выделяться меньше влаги и мясо получится сочнее. Специи и ароматные травы выбирайте по вкусу. Кроме лука и помидор можно использовать любые тонко нарезанные овощи – картофель, морковь или сладкий перец. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с классическим вкусом и качественный майонез с жирностью 50%. Запекать мясо лучше всего в керамической форме с бортиками.

Ингредиенты:

  • Свинина350 г.
  • Сыр110 г.
  • Помидор130 г.
  • Репчатый лук70 г.
  • Петрушка1 г.
  • Майонез30 г.
  • Паприка30 г.
  • Гранулированный чеснок1 г.
  • Хмели-сунели1 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свинину обмыть, промокнуть в полотенце. Мясо разрезать на три части, каждую часть отбить молоточком.

2. 

Свинину посолить, посыпать перцем и специями. В каждый кусок мяса втереть эти компоненты.


3. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Сверху уложить тонкие кольца репчатого лука.

4. 

Щедро смазать лук майонезом.

5. 

Помидоры разрезать на дольки, уложить на майонез.

6. 

Керамическую форму накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 40 минут.


7. 

Достать блюдо из духовки, нанести майонезную сетку.

8. 

Твёрдый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх майонеза. Продолжать готовить ещё 10 минут до расплавления сыра.

Готовое блюдо можно подать в форме, в котором оно запекалось, или выложить на порционные тарелки. Украсить мясо по-генеральски можно помидорами черри, красным жгучим перцем и листиками петрушки. Свинина получается очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий