Мясо по-французски с греческим йогуртом — нежное и сочное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
278,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Традиционно хозяйки мясо по-французски готовят с майонезом. Но ещё более вкусной получается свинина, запечённая под соусом из греческого йогурта на подушке из пряного картофеля.

Ингредиенты:

  • Стейки свинины4 шт.
  • Картофель4-6 шт.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Греческий йогурт200 г.
  • Хрен1 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Сыр твёрдый4 ломтика (около 70 г).
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует подготовить картофель: клубни очистить и нарезать тонкими кружками.

2. 

Затем кусочки картофеля уложить на противень, немного присолить, посыпать смесью прованских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

3. 

Майонез лучше заменить вкусным соусом. В греческий йогурт добавить хрен и горчицу, приправить перцем и солью по вкусу. Всё хорошо перемешать.


4. 

Филе свинины хорошо отбить молоточком.

Для блюда лучше всего подойдут стейки из шейной части. Их легко нарезать равными ломтиками поперёк волокон, и они получаются очень мягкими и сочными при запекании.

5. 

Лук нарезать тонкими полукольцами.

6. 

За это время картофель слегка подрумянится.


7. 

На картофель выложить тонким слоем полоски лука.

8. 

Затем положить отбитые свиные стейки.

9. 

На каждый кусочек мяса выложить по паре ложек пряного соуса из йогурта.

10. 

Сверху уложить по 1-2 ломтика сыра и поставить в разогретую духовку.

11. 

Через 30-40 минут кусочки свинины пропекутся, а сыр расплавится и запечётся.

Сочное мясо под пряным соусом с румяной сырной корочкой и ароматными кусочками картофеля можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий