Мясо по-французски на сковороде — вкусное блюдо при минимальных усилиях

Блюда мясные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде – получится очень вкусно и быстро. Попробуйте! Для рецепта лучше всего подойдёт свиная вырезка или шея. По желанию вы можете использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Для обжаривания мяса рекомендую смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким жирным сортам с классическим среднесолёным вкусом. Рекомендуем растереть черный и душистый перец горошком в ступке и посыпать мясо этой смесью. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина450 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Растительное масло1,5 ст. л.
  • Сыр80 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

2. 

Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.


3. 

Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

4. 

Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями.

5. 

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.


6. 

Мясо перевернуть.

7. 

Сверху уложить лук.

8. 

На лук выложить помидоры.

9. 

Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

10. 

Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

Блюдо подаются к столу в горячем виде. При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий