Если ваше желание приготовить вкусную свинину не менее огромно, чем стремление справиться с этим без особых хлопот, то перед вами тот самый рецепт, который вы ищете. В таком блюде мясо получается словно приготовленным на костре, но только ещё более сочным и нежным. Оно реально тает во рту! И это благодаря луковому маринаду и соевому соусу. Ещё одно ценное достоинство блюда — его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Приправа универсальная или для мяса – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Как приготовить:
Прежде всего следует вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его крупными кусочками.
Одну небольшую луковицу нужно очистить и натереть на тёрке, а затем добавить в миску к мясу.
Также следует влить в миску с мясом соевый соус и хорошо перемешать.
По своему вкусу добавьте в мясо специи, а также свежемолотый перец. Хорошо перемешайте.
Остальной лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску. Влейте в миску с луком воду так, чтобы лук оказался полностью скрытым.
Важно: вода должна быть горячая.
Влейте в воду с луком уксусную кислоту и перемешайте.
Добавьте к луку лимонный сок.
Лимонный сок можно взять как магазинный, так и свежевыжатый.
Добавьте в миску с луком соль и сахар, а затем оставьте лук мариноваться минимум на полчаса.
Когда лук будет готов, слейте с него воду и переложите в рукав.
Мясо также переложите в рукав на луковую подушку. Готовить блюдо в рукаве следует один час при температуре 200 градусов.
На стол мясо на луковой подушке подавайте вместе с гарниром из отварного риса или же с гречкой.
Приятного аппетита!