Мясо на луковой подушке в духовке — нежное и сочное

Блюда мясные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
164
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если ваше желание приготовить вкусную свинину не менее огромно, чем стремление справиться с этим без особых хлопот, то перед вами тот самый рецепт, который вы ищете. В таком блюде мясо получается словно приготовленным на костре, но только ещё более сочным и нежным. Оно реально тает во рту! И это благодаря луковому маринаду и соевому соусу. Ещё одно ценное достоинство блюда — его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Свинина1 кг.
  • Лук репчатый2-3 шт.
  • Приправа универсальная или для мясапо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Уксусная кислота2 ст. л.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его крупными кусочками.

2. 

Одну небольшую луковицу нужно очистить и натереть на тёрке,  а затем добавить в миску к мясу.

3. 

Также следует влить в миску с мясом соевый соус и хорошо перемешать.


4. 

По своему вкусу добавьте в мясо специи,  а также свежемолотый перец. Хорошо перемешайте.

5. 

Остальной лук нужно нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску. Влейте в миску с луком воду так, чтобы лук оказался полностью скрытым.

Важно: вода должна быть горячая.

6. 

Влейте в воду с луком уксусную кислоту и перемешайте.


7. 

Добавьте к луку лимонный сок.

Лимонный сок можно взять как магазинный, так и свежевыжатый.

8. 

Добавьте в миску с луком соль и сахар, а затем оставьте лук мариноваться минимум на полчаса.

9. 

Когда лук будет готов, слейте с него воду и переложите в рукав.

10. 

Мясо также переложите в рукав на луковую подушку. Готовить блюдо в рукаве следует один час при температуре 200 градусов.

На стол мясо на луковой подушке подавайте вместе с гарниром из отварного риса или же с гречкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий