Мясные зразы с яйцом — сочное и аппетитное блюдо

Блюда мясные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
257
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Зразами называют котлеты из мясного фарша, внутри имеющие начинку. Это блюдо польской и литовской кухни, для наших хозяек оно, скорее, в диковинку.  Кстати, начинку можно делать из грибов, зелени, а также сыра. В нашем случае – начинка из яиц и зелени, получается достаточно сочно и вкусно.

На гарнир можно подать любую крупу или картофель.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной300 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Яйца вареные2 шт.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Зеленьнебольшой пучок.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нарезать как можно мельче. В миске соединить луковицу и фарш.

В нашем случае использован фарш из индейки, но можно взять абсолютно любой фарш, который есть у вас холодильнике.

2. 

По вкусу добавьте к фаршу соль, лучше, если это будет адыгейская соль – в ней уже есть все необходимые приправы.


3. 

Нелишним будет добавить свои любимые приправы, например, универсальную или итальянские травы.

4. 

Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую и отделить желтки от белков. Отдельно нужно вымыть и измельчить зелень – отлично подойдет свежая петрушка.

5. 

Желтки хорошенько размять и соединить с майонезным соусом.

6. 

Теперь соедините белки и подготовленные желтки. Добавьте к смеси соль и специи.


7. 

Из фарша нужно сделать небольшие лепешки, в каждую поместить небольшое количество яичной начинки.

8. 

Аккуратно залепите котлетки, чтобы начинка была полностью закрыта.

Некоторые хозяйки также кладут немного сливочного масла для сочности внутрь зразы, но это по желанию.

9. 

Обжаривать зразы нужно на растительном масле до образования золотистой корочки с каждой из сторон. Затем слегка промокните зразы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Подавать зразы можно с любым гарниром, также можно украсить блюдо овощами и подать сливочный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий